Гавань для талантливых читателей

Ставропольские библиотеки давно перестали быть просто собранием книг и периодических изданий. Посетителей привлекают сюда не только любовь к чтению и тяга к самообразованию, но и творческая атмосфера. 

Литературно-музыкальный вечер под названием «Ставрополь, его страницы и истории» в Ставропольской центральной библиотеке был посвящен 232-й годовщине со дня основания города. В отделе периодических изданий развернулась выставка картин Виктора Петровича Михайлова под названием «Родной земли очарование». Инженер-строитель по образованию, Виктор Петрович увлекся рисованием с шести лет. Знания по изобразительному искусству получил в школьных кружках и художественных студиях. Его картины выставлялись в 2005 году в выставочном зале Союза художников в Ульяновске, где он прежде жил и работал. А теперь некоторые работы Виктора Петровича находятся в частных коллекциях в Ставропольском крае, Ульяновске, Архангельске и США.

Однако таланты В. Михайлова не ограничиваются рисованием. В свои 82 года Виктор Петрович прекрасно танцует. Убедиться в этом была прекрасная возможность у читателей отдела обслуживания СЦБС и членов читательского клуба «Гавань». Программу литературно-музыкального вечера украсил вальс в исполнении Виктора Петровича Михайлова и Мальвины Ивановны Плашечивой.

Вальсирующая пара стремительно кружила по «орбите» читального зала, на время превратившегося в танцевальный. Покоренные чудесным мастерством его исполнителей, читатели завороженно следили за отточенными движениями самодеятельных артистов. Танец стал их общим увлечением много лет назад, а старая фотография остановила чудесное мгновение выступления на одной из сцен Ульяновска полвека назад.

Теперь вы согласны с тем, что библиотека – это место встречи интересных, талантливых людей?..

Людмила БАРАБАШ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов