Газ — это не шутки!

 

В аварийно-диспетчерскую службу Изобильненского райгаза  поступило сообщение о том, что в станице Новотроицкой Изобильненского района в одном из домовладений  обнаружены тела четырех человек – молодых мужчины и женщины  и двух мальчиков. Одному  два года, другому четыре... 

Предположительно причиной трагедии стала неправильная эксплуатация газового оборудования: в доме была отопительно-варочная  печь. Страшное  сообщение поступило  из службы МЧС России по Ставропольскому краю.

Семья арендовала этот дом. Но момент гибели людей внутридомовое газовое оборудование было исправным, техническое обслуживание выполнено в 2010 году. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по СК,  сейчас  ведется расследование несчастного случая  комиссией, созданной по распоряжению главы станицы Новотроицкой, в которую включены и специалисты ОАО «Изобильненскрайгаз».

Напоминаем! Нарушения правил эксплуатации внутридомового газового оборудования влекут за собой не только угрозу имуществу, но и здоровью и жизни самого виновника и окружающих его людей. Пользователям газа категорически запрещается:

- использовать газовую плиту для отопления жилья,

- пользоваться неисправным газовым оборудованием,

- пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках, отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах,

- проверять утечку газа с помощью открытого огня,

- оставлять работающие газовые приборы без присмотра.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов