Газ – к 100-летнему юбилею хутора Весёлого

 

Газ – к 100-летнему юбилею хутора Весёлого
В следующем году хутору Весёлому Ипатовского района исполнится 100 лет. Его жители отпразднуют юбилей с хорошим настроением – в населенном пункте появится долгожданный газ. Произойдет это благодаря финансированию ОАО «Газпром» и представителю инвестора в Ставропольском крае и Республике Калмыкия – ООО «Ставропольрегионгаз».

Долгожданное событие

Что такое жить в достаточно отдаленном и не избалованном вниманием населенном пункте, да еще в отсутствие элементарного бытового комфорта – горожанам понять сложно. А вот жители хутора Весёлого ветераны труда Валентина Мартыновна и Василий Харитонович Братусь познали это на собственном  опыте. Свое небольшое домовладение они отапливали дровами. Хозяйка радости по поводу появления «голубова топлива» не скрывала: «Сколько же наших друзей и соседей покинули родной хутор из-за невозможности жить в нормальных условиях! Но хоть нам повезло – на старости будем отапливать наш дом по-человечески». А глава администрации муниципального образования Добровольно-Васильевского сельсовета, куда и входит хутор Весёлый, Анатолий Шкурупей подчеркивает: «Реализация газпромовской программы в нашем районе открыла для 180 жителей отдаленного хутора, из которых, между прочим, 35 – дети, новую перспективу. Это касается как улучшения бытовых условий, так и развития местного производства». Последнее - вовсе не пустые слова – именно в Весёлом проживает абсолютное большинство работников ООО «Добровольное» – крупнейшего производителя лука на Ставрополье. Стоит ли говорить, что при газификации складских помещений и мастерских этого успешного предприятия его производственный потенциал существенно возрастет. Во всяком случае директор хозяйства Григорий Таран в этом полностью уверен.

Долгосрочный проект

Газ – к 100-летнему юбилею хутора Весёлого
Начиная с 2005 года в крае в рамках программы «Газификация регионов РФ»  газифицировано уже 28 населенных пунктов. Инвестиции «Газпрома» в регион за это время превысили  миллиард рублей. В этом году газ придет еще в три ставропольских поселка, в том числе и в хутор Весёлый, ориентировочно в сентябре-октябре. Вот как прокомментировал это событие генеральный директор ООО «Ставропольрегионгаз» Рауль Туркбиевич Арашуков: «Наша организация выполняет функции представителя инвестора - ООО «Межрегионгаз» - в Ставропольском крае и Республике Калмыкия. По этой же программе ОАО «Ставрополькрайгаз» на территории края являлся субзаказчиком, а в течение этого и прошлого годов – субподрядчиком всех работ. Сейчас в крае завершается строительство трех межпоселковых линий подачи «голубого топлива» общей протяженностью более 37 километров и трех газораспределительных газопроводов – их длина свыше 9 километров.  Это позволит газифицировать запланированные еще в прошлом году в программе газификации хутор Весёлый Ипатовского района, поселок Цветочный Петровского района и поселок Новокучерлинский Туркменского района нашего края».
Кроме того, Рауль Арашуков отметил, что для «Газпрома» всегда были приоритетными проблемы и нужды страны, поэтому реализация в регионе программы газификации  – это долгосрочные социальные инвестиции в экономику края.
Олег Чесноков

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов