Газ – это очень серьезно!

.

По данным на конец сентября, специалисты АО «Ставропольгоргаз» совместно с представителями комитета ГО и ЧС и районных администраций города проверили 30 492 квартиры на предмет безопасной эксплуатации газового оборудования. В ходе рейдов выявлено 637 нарушений. Большая часть из них касается самовольной замены газовых приборов. А 7 квартир отключены от системы газо-снабжения, информация передана в Управление по строительному и жилищному надзору для принятия соответствующих мер.

Наряду с этим, более чем в 36 000 квартир газовики так и не смогли попасть по разным причинам. Основная из них – нежелание жильцов ежегодно проводить техобслуживание оборудования. Всего в Ставрополе от ежегодной проверки газовых приборов уклоняются порядка 100 000 потребителей. Таким недобросовестным собственникам жилья грозит административный штраф от 1000 до 30 000 руб., а также приостановка поставки газа.

Администрация города Ставрополя настоятельно рекомендует всем жителям города ответственно отнестись к вопросу заключения договоров на техническое обслуживание газового оборудования. Помните, что нарушения в эксплуатации газового оборудования могут привести к человеческим жертвам, нанести большой урон жилью. К сожалению, о безопасности многие собственники вспоминают только, когда происходят ЧП. Задача газовых служб сделать все, чтобы в городе таких происшествий не было.

Напоминаем, что льготные категории граждан, получившие предписание на перенос или замену газового оборудования, могут претендовать на возмещение расходов. Более подробную информацию можно получить в комитете труда и соцзащиты администрации Ставрополя по телефону: 56-66-93.

Ставрополь, льготные категории граждан, проверка газового оборудования, АО «Ставропольгоргаз»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»