Газета «Вечерний Ставрополь» открыла свой юбилейный год необычным проектом на сцене филармонии

26 января на сцене Ставропольской государственной филармонии был представлен уникальный проект, приуроченный к Татьяниному дню и открывающий цикл юбилейных мероприятий, посвященных предстоящему 30-летию газеты «Вечерний Ставрополь».

Уникальность проекта заключалась в том, что участниками концерта стали известные в городе музыканты, лауреаты всероссийских и международных конкурсов, профессиональные творческие коллективы, а также юные исполнители, которые в разное время были героями публикаций внештатного автора «Вечерки» - заслуженного работника культуры РФ Татьяны Даниелян.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.
Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Желающих попасть на концерт оказалось гораздо больше, чем мест в зале. В программе концерта «Татьянин день» выступили солисты Ставропольской государственной филармонии Сергей Захарченко, Юрий Беляев, Марина Сивцова, концертмейстер Ольга Козырева, вокально-хореографический ансамбль «Слобода», лауреат Всероссийских и Международных конкурсов Полина Полякова (вокал), Юрий Литвинов (саксофон), ансамбли «Русский бэнд» и «Лествица», композиторы Виктор Кипор и Евгения Сафронова, квартет «Радуга» и Александр Филипенко (Ставропольский Дом офицеров), преподаватели и учащиеся детской школы искусств №2, краевого колледжа искусств, театр-студия «Вдохновение» школы-интерната № 36 и другие.

Любители различных жанров музыкального искусства услышали популярные произведения известных европейских и отечественных композиторов, а также ставропольских авторов, оценили мастерство хореографии профессиональных артистов и неограниченные возможности детей с проблемами слуха.

В зале в этот вечер были как постоянные читатели «Вечерки», так и герои публикаций, представители общественных организаций и культурного сообщества краевого центра. 

Ведущими праздничной программы выступили Татьяна Даниелян и главный редактор «Вечернего Ставрополя» Михаил Василенко.

Читайте также: На Ставрополье издан уникальный фольклорный сборник

Татьянин день, ставропольская филармония, Вечерний Ставрополь, культура

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости