Газетам – тиражи, почте - дотации

Иван Камаев
Чтобы остановить рост цен на услуги «Почты России» по доставке периодических общественно-политических изданий подписчикам и сохранить тиражи местных газет, депутаты Государственной Думы Ставропольского края намерены обратиться в Федеральное Собрание и Государственную Думу России с предложением установить бюджетные дотации федеральной почтовой службе.
- Подготовить такое обращение нас побудили и сами газетчики, и читатели газет, особенно районных, на чей семейный бюджет легло повышение «Почтой России» цены на свои услуги, - рассказывает председатель комитета Государственной Думы Ставропольского края по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи Елена Бондаренко. – Если раньше стоимость доставки газет колебалась в пределах 18 - 20 процентов от общей стоимости подписки, то в ряде районов края она уже выросла до 80 процентов. Многие постоянные подписчики  из-за этого отказываются от своих любимых газет. Мы понимаем, что как коммерческое предприятие «Почта России» не может работать себе в убыток, но допустить снижения тиражей районных, городских и краевых газет, ограничить жителей края в их конституционном праве на получение информации мы тоже не можем.
Обращение к председателю Госдумы России и председателю Совета Федерации РФ с предложением установить прямые бюджетные дотации для покрытия расходов ФГУП «Почта России» и региональных служб доставки депутаты краевого парламента утвердили на заседании комитета Государственной Думы Ставропольского края по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи. Вопрос об окончательном его принятии будет вынесен на очередное заседание Государственной Думы Ставропольского края, которое пройдет в конце июня, сообщает управление информации и общественных связей ГДСК.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов