Газету лучше делать... в ритме танго

Ольга Метёлкина

Идея поддержать музыкой творческий процесс в редакции «Вечёрки» принадлежала давнему другу и внештатному автору газеты Татьяне Абрамовне Даниелян.

Ольга Метёлкина

В назначенное время прибыли участники ансамбля преподавателей детской школы искусств № 2 «Рапсодия», и холл второго этажа заполнили звуки скрипки и аккордеона.

Руководитель и аранжировщик «Рапсодии» Татьяна Даниелян представила своих коллег: Татьяна Мельникова (вокал и концертмейстер), Нина Шарова (аккордеон), Ольга Кононова (концертмейстер), Ирина Исакова (ведущая и ударные). Сама же Татьяна Абрамовна играет на скрипке. В сентябре нынешнего года коллективу исполнится шесть лет. Выступлением в «Вечернем Ставрополе» музыканты решили завершить свой творческий сезон. Следует отметить, что в «Рапсодии» собрались исключительные энтузиасты своего дела, а концерты дают, как это называлось в добрые советские времена, в качестве «шефской помощи». За сезон таких выступлений бывает до двух десятков. Незадолго до встречи в «Вечёрке» ансамбль побывал в школе-интернате для глухих детей, а затем играл для коллектива ставропольского «Культторга».

Ольга Метёлкина

Программа концерта-беседы «Музыка для души» была составлена из замечательных произведений, под которые так и хотелось танцевать. Ещё бы, ведь в исполнении артистов звучали танго «Брызги шампанского» А. Люкьеси, «Чёрные глаза» и «Лунная рапсодия» О. Строка, вальс «Под небом Парижа» Ю.Жиро, фокстрот «Мучачо» Ф. Альфано и другие зажигательные мелодии. Между номерами Ирина Исакова рассказывала о композиторах и их произведениях. Особенно приятно было то, что музыканты «Рапсодии» каждую композицию посвящали кому-то из нашего импровизированного «зрительного зала». Следует сказать, что вместе с нами концерт слушал настоящий герой – Сергей Васильевич Шепитько, о котором не раз писала журналистка Наталья Буняева. В декабре 2012 года он спас из горящего автобуса 37 пассажиров. Сергею Васильевичу и его супруге Людмиле Михайловне ансамбль «Рапсодия» подарил две замечательные песни о любви: «Старый клён» А. Пахмутовой из кинофильма «Девчата» и «Чайка» Ю. Милютина. Под аккомпанемент аккордеона Нины Шаровой их исполнила Татьяна Мельникова.

Концерт ансамбля «Рапсодия» закончился зажигательной бразильской самбой. Коллектив «Вечёрки» душевно поблагодарил артистов, взявших «музыкальное шефство» над редакцией, и, получив такой необыкновенный заряд вдохновения, продолжил работу над следующим номером газеты... в ритме танго.

музыка, Вечерний Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости