Газовая профилактика продолжает нас «кошмарить»

В течение нескольких последних лет весь Ставрополь «кошмарит» «Ставропольгоргаз» по профилактике газового оборудования. Оказывается, для выполнения профосмотров необходимо от двух до четырех слесарей (мне прислали в июле 2010 года копию выписки из прейскуранта на работы и услуги ОАО «Ставропольгоргаз» по техобслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования и подводящих сетей, утвержденного приказом № 55-П от 12.02.2010 г.).
Если следовать этой выписке, то получается, что с каждой квартиры нужно собрать от 500 до 600 рублей, при этом затратив 2,45 человеко-часа (это я сложил трудозатраты в человеко-часах на обслуживание плиты бытовой газовой четырехконфорочной, водонагревателя проточного автоматического и на смазку газового крана диаметром до 15 мм). На деле же у меня побывал один слесарь и за 12 минут получил 532 рубля, не выдав никакой квитанции.
Думаю, что для выполнения профосмотров внутридомовых газовых приборов, труб и другого оборудования необходимо не более 10-15 минут, и только там, где есть поломки, — больше.
Думаю также, что давно надо городу решить этот злободневный вопрос, чтобы остановить непомерный «аппетит» «Горгаза». Это предприятие надо заставить работать по-честному, то есть установить калькуляцию на выполнение профосмотров, чтобы не пользоваться необоснованными расценками.
М. И. Якупов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов