Газовики празднуют

Ирина Ластович
Газовики празднуют

В день своего профессионального праздника генеральному директору предприятия Алексею Завгородневу есть чем гордиться: «Это ежегодный праздник всех газовиков и нефтяников России. Мы подошли к нему с хорошими производственными показателями. «Газпром» в целом – это глобальная энергетическая компания, занимающая лидирующее место в мире. Наше предприятие также стабильно отработало, выполнив все производственные задачи и обеспечив надежное газоснабжение южно-российских регионов. Успешно завершена и подготовка к зиме. Это касается всех объектов. ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» ежедневно закачивает в Северо-Ставропольское подземное хранилище десятки миллионов кубометров газа, что гарантирует четкую работу газотранспортной системы региона в самых сложных зимних условиях. Кроме того, предприятие завершает строительство важнейшего для жителей Кабардино-Балкарии газопровода - отвода на город Нальчик и реконструкцию газораспределительной станции в Беслане. Не остались мы в стороне от помощи нашим соседям – пострадавшим жителям Южной Осетии. ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» не только завершает строительство самого высокогорного газопровода в мире Дзуарикау - Цхинвал, но и восстановил разрушенные объекты газоснабжения и газораспределения в южноосетинской столице. Сегодня эти работы закончены, и наши бригады возвращаются в места постоянной дислокации».

Помимо производственных предприятие решает множество задач социально-экономического характера. Пример тому – реализация программы «Газификация регионов РФ». Благодаря усилиям ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» Северный Кавказ вошел в число самых газифицированных регионов страны с уровнем обеспеченности «голубым топливом» более 90 процентов.

Профессиональный праздник, по традиции, отметили широко. Во Дворце культуры и спорта поселка Рыздвяного яблоку было негде упасть. Сменяли друг друга блестящие концертные номера, звучали теплые слова, в том числе от губернатора и правительства Ставропольского края, вручались многочисленные награды. Слесарь по работе с контрольно-измерительными приборами Изобильненского линейного производственного управления магистральных газопроводов Алексей Алейников признан лучшим в своей профессии. Он с гордостью говорит: «Мне очень повезло, что я работаю в ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». Работа сложная и интересная. Главное, руководство поощряет стремление к профессиональному совершенствованию. Два года назад я стал третьим, в прошлом году – вторым, сегодня – первым. А самое важное, что и моя доля труда есть в обеспечении населения газом».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов