Газовики вернули городу «Динамо»

Валерий Манин
Стадион Динамо
Стадион Динамо

По словам министра физкультуры и спорта края Игоря Лаврова, историческое название «Динамо» Ставрополю вернула команда «Газпром трансгаз Ставрополь» (ГТС), которая сменила прописку в посёлке газовиков Рыздвяном, что в Изобильненском районе, на ставропольскую, и теперь будет базироваться и проводить домашние игры на стадионе «Динамо» в краевом центре, где активно ведутся подготовительные работы к началу чемпионата и уже установлено новое табло.

«Задачу возродить былую славу ставропольского футбола в мае поставил врио губернатора края Владимир Владимиров, – сказал И. Лавров. – По его настоянию финансирование профессионального спорта в этом году увеличено с 15 до 65 млн рублей, кроме того, футбольная команда сохранит прежнего генерального партнёра «Газпром трансгаз Ставрополь» и называться будет «Динамо-ГТС».

Министр подчеркнул, что новый принцип финансирования позволяет команде оплачивать аренду тренировочных площадей, выезжать на сборы и спарринговые игры.

При этом при комплектовании ставка будет делаться не на легионеров, как ранее, а на воспитанников краевых футбольных школ – нужно дать молодёжи шанс реализоваться и играть в команде мастеров.

Кстати, ставропольскую команду «Динамо» возродили через 90 лет после её создания в 1924 году.

«Динамо-Ставрополь», Газпром, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов