Где должен стоять мусорный контейнер?

.

Как информирует краевое министерство ЖКХ, ставропольцы нередко обращаются в ведомство с вопросом о нормах размещения площадок для накопления твердых коммунальных отходов. Какие требования предусмотрены законом и что делать, если место расположения мусорных контейнеров не устраивает жителей? Вот какой ответ дают специалисты министерства:

- Требования к местам накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) предусмотрены санитарными правилами содержания территорий населенных пунктов.

Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаж-дениями по периметру. К ней должен быть хороший подъездной путь для автотранспорта. Площадка должна быть удалена от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха на расстояние от 20 до 100 метров. Размер площадки должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более пяти.

Вопрос переноса мусорной площадки в другое место находится в компетенции органа местного самоуправления. Поэтому, если существующее расположение контейнерной площадки не устраивает жителей, они вправе обратиться в местную администрацию для рассмотрения ее переноса.

Самовольно демонтировать существующее место накопления отходов нельзя.

краевое министерство ЖКХ, нормы размещения площадок для накопления твердых коммунальных отходов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»



Последние новости

Все новости