Где доступное жилье?

Валерий Манин

В аппарате главного федерального инспектора по Ставропольскому краю А. Руцинского состоялось совещание с представителями органов исполнительной власти края, руководителями территориальных органов федеральных органов власти, союза строителей и предприятий строительной индустрии края по вопросам контроля за ходом реализации поручений Президента Российской Федерации, касающихся улучшения ситуации в жилищной сфере, обеспечения надлежащего планирования развития городов и принятия мер по увеличению площадей земельных участков, представляемых под комплексную жилую застройку.

Кроме того, на совещании рассмотрен вопрос о результатах контроля за долевым строительством жилья, в том числе затронуты проблемы обманутых дольщиков. Выступающие отметили, что работа по обеспечению граждан доступным жильем ведется не на должном уровне. Так, стоимость квадратного метра жилой площади в крае постоянно растет, и практически за последние годы удвоилась, как и цены на строительные материалы, земельные участки, а также затраты на всевозможные экспертизы и согласования. Наблюдается медленное развитие коммунальной социальной инфраструктуры и недостаточная реализация проектов по комплексному освоению территорий в целях жилищного строительства.

На совещании намечены пути решения имеющихся проблем и выработан алгоритм организации контроля за ходом исполнения поручений Президента Российской Федерации.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов