Где эта улица, где этот дом и предприятие, что с молоком?

Лариса Денежная

Производство и оборот молочной продукции — под постоянным контролем Федеральной службы Роспотребнадзора. Особое внимание при этом уделяется выявлению фальсифицированных товаров. А таковые - по-прежнему не редкость.

Информации об обнаружении фальсифицированной продукции регулярно поступает в «систему экстренных уведомлений о выявлении продукции, не соответствующей требованиям и принятии мер» от Управлений Роспотребнадзора из регионов России, а также от отраслевых молочных бизнес-объединений. Эти сообщения проверяются. Итог — за девять месяцев нынешнего года по стране отозвано или приостановлено действие 32 сертификатов соответствия и деклараций о соответствии, с реализации снято около 60 тонн фальсифицированной молочной продукции.

Во время проверок специалистами Роспотребнадзора было установлено, что 24 предприятия, указанные на упаковках товара как производители, отсутствовали по заявленным адресам. Материалы в отношении подобных предприятий были опубликованы территориальными Управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и направлены в правоохранительные органы. Любопытно, что в этом списке — аж семь предприятий из Самарской области. Присутствует в нем и Ставропольский край. Это ООО «Живое молоко» (на маркировке указан адрес: г. Ессентуки, ул. Орджоникидзе, д. 2).

Эти товары изымаются из оборота. Специалисты Роспотребнадзора просят потребителей при выявлении упомянутой продукции сообщить об этом в ведомство.

молоко, Роспотребнадзор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости