Где эта улица? Где этот дом?

До Всероссийской переписи населения остаётся полгода, однако уже сейчас подготовка к ней в Ставрополе идет полным ходом. О том, что должна сделать администрация города, а также его жители, шла речь на расширенном заседании городской комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года.

Всероссийская перепись населения будет проходить на всей территории России с 14 по 25 октября. Именно перепись является основным источником формирования государственных информационных ресурсов, касающихся численности, структуры населения, его национального и языкового состава, образовательного уровня, а также распределения по территории Российской Федерации. Большинство получаемых сведений являются уникальными, поскольку по ним отсутствуют другие источники информации.
Именно поэтому так важно, чтобы каждый проживающий в Ставрополе был учтен.
Для успешного проведения Всероссийской переписи населения администрация краевого центра и ее территориальные подразделения должны решить ряд задач. В их числе - выделение оборудованных и охраняемых помещений, пригодных для обучения и работы переписчиков, а также транспортных средств. Также муниципалитет обязан обеспечить органы статистики данными о количестве жилых и иных помещений, находящихся в муниципальной собственности, и численности лиц, проживающих в них; оказывать содействие органам статистики в подборе кадров для участия в сборе сведений о населении.
На территории города необходимо организовать 925 счетных, 231 инструкторский и 57 переписных участков. В каждом инструкторском участке должен быть стационарный участок, в котором население сможет переписаться самостоятельно. Кроме того, необходимо подобрать и обучить, с учетом запланированного резерва, 1659 человек, из них 1330 переписчиков, 266 инструкторов и 63 заведующих переписными участками (в соответствии со средней нормой нагрузки 400 человек на одного переписчика).
Одна из наиболее трудно решаемых задач, по мнению комиссии, - обеспечение абсолютного порядка в адресном хозяйстве. Как показала предварительная проверка Ставропольстата, почти половина индивидуальных жилых домов не имеет номерных знаков, а это при проведении переписи совершенно недопустимо, так как может поставить под угрозу срыва все мероприятие.
В связи с этим на комитет городского хозяйства администрации Ставрополя возложена обязанность изготовить и разместить указатели с названиями улиц там, где они отсутствуют или не соответствуют требованиям. Такую же работу, только по обеспечению своих частных домовладений и квартир номерными знаками, должны провести до 15 мая собственники жилья. Номерные знаки определенного образца стоимостью 100 рублей владельцы собственных домов могут самостоятельно или организованно, через уличный комитет, приобрести в ООО «Графическое предприятие № 5» (Ставрополь, ул. Дзержинского, 98а, тел. 26-77-77, 26-88-77). Для ветеранов и участников Великой Отечественной войны предприятие изготовит номерные знаки бесплатно.
Все мероприятия в городе в части адресного хозяйства должны быть завершены не позднее 1 сентября.


Пресс-служба администрации
города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов