Где наркотики, там и оружие

Елена Павлова
Одна из крупнейших партий марихуаны задержана на днях в Буденновском районе. В рамках операции "Мак" на трассе Буденновск – Нефтекумск выявлен и задокументирован факт сбыта этого наркотического средства общей массой почти три килограмма.

В роли покупателей выступили оперативники. При этом в машине одного из продавцов были обнаружены пистолет марки "Вальтер", карабин "Сайга-410", патроны разного калибра, а также служебное удостоверение прокуратуры Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба Госнаркоконтроля, прокуратура на запрос ответила, что такого сотрудника у них нет.

В домах задержанных при обыске обнаружились и наркотики, и оружие: у первого всего лишь полкило марихуаны плюс пистолет и патроны, у второго – десять кг "травки", карабин "Сайга-М", граната, опять-таки патроны разного калибра.

Кстати, наркополицейские отмечают, что при обнаружении крупных партий наркотиков им достаточно часто сопутствует оружие. Правда, в отношениях с правоохранительными органами наркоторговцы применяют его крайне редко.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов