Где отдохнуть ребенку?

Наталья Ардалина
Моя семья малообеспеченная, купить путевку для ребенка я не имею возможности. Могу ли я по линии соцзащиты оздоровить ребенка летом бесплатно?

Ирина Казакова,

Ставрополь.

Как нам сообщили в управлении труда, социальной защиты и работы с населением в районах города, ситуация здесь такая. Если родители не работают и семья малообеспеченная, то оздоровление детей проводится на базах учреждений социального обслуживания населения города.

Среди них - лагерь с дневным пребыванием «Ровесник», который работает при МУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Доверие». Есть также выездной горно-оздоровительный лагерь, расположенный в поселке Архыз Карачаево-Черкесской Республики.

Дети-инвалиды могут отдохнуть в лагере с дневным пребыванием «Надежда», открытом при МУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями».

Среди социальных оздоровительных учреждений также лагерь с дневным пребыванием «Радуга» при ГУ «Центр социальной помощи семье и детям».

Помимо традиционных в этом году для детей жителей Октябрьского района будет открыт лагерь с дневным пребыванием «Дружба» на базе Российского государственного социального университета. Кроме того, будут организованы лагеря круглосуточного пребывания ребят в воинских частях, дислоцированных в Ставрополе.

Продуман вопрос и с детьми, которые хотят летом поработать. Подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, готовы принять девять предприятий города,

Подробную информацию можно получить в кабинетах № 102 или 108 управления, а также по телефонам 56-09-87, 56-54-80.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов