Где парковаться инвалиду?

В крае прошла прокурорская проверка по обеспечению прав инвалидов на доступное пользование автомобильным транспортом. И проверка показала, что права инвалидов серьезно ущемлены. 
 Выявлены нарушения Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Закона Ставропольского края «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к информации, объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур».
 Установлено, что органами местного самоуправления края не созданы условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного пользования автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта. Остановки маршрутных транспортных средств, мест посадки и высадки пассажиров не оборудованы пандусами, поручнями, ручками и иными приспособлениями для удобства их использования инвалидами. Транспортные средства общего пользования также не оборудованы специальными устройствами для посадки и высадки пассажиров. 
 Кроме того, в нарушение вышеуказанных норм закона и требований доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения на автостоянках, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, и в местах парковки транспортных средств не выделяются места (не менее 10 процентов, но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов. Места стоянок «маломобильного» транспорта не обозначаются знаками, принятыми в международной практике. 
 Указанные нарушения выявлены прокурорами городов Железноводска, Кисловодска, Пятигорска, георгиевским и минераловодским межрайонными прокурорами, прокурорами Арзгирского, Александровского, Андроповского, Апанасенковского, Благодарненского, Ипатовского, Кочубеевского, Курского, Кировского, Левокумского, Новоалександровского, Петровского, Туркменского, Труновского районов, Ленинского района Ставрополя. Прокурорами внесено 43 представления, возбуждено девять дел об административных правонарушениях и одно заявление направлено в суд. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов