Где получить специальность инвалиду?

Лариса Ракитянская
<

«В нашей семье есть подросток-­инвалид, который хотел бы получить какую­либо специальность, чтобы в дальнейшем работать. Подскажите, кто может в этом помочь?

Сергей Н., Ставрополь.»

Редакция адресовала

вопрос начальнику

управления труда,

социальной защиты

и работы с населением

в районах города

Ольге РЕЦЕВОЙ.

Вот что она ответила:

— В Ставрополе проживают более 2500 детей­инвалидов и инвалидов в возрасте до 30 лет, многие из которых стоят перед выбором — куда пойти учиться.

Помочь им может государственное образовательно­оздоровительное учреждение «Ессентукское профессиональное училище — центр реабилитации детей­инвалидов и молодых инвалидов». В нем молодые люди могут получить такие специальности, как портной, обувщик по пошиву ортопедической обуви, слесарь­ремонтник (ремонт электрических бытовых машин и оборудования различного назначения).

В училище создана хорошая учебно­производственная база с мастерскими и спецклассами. Оздоровление ребят проводится в медицинском корпусе, оснащенном современным лечебным оборудованием, организуется курортное лечение.

Здесь есть концертный зал, где проводятся культурные мероприятия, активно ведется спортивная работа, организуются экскурсии.

Направление на прохождение обучения в училище можно получить в нашем управлении по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 415­б, кабинет 109. Телефон для справок — 56­08­44.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов