ГДЕ ПОЛУЧИТЬ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ИНВАЛИДУ?

Наталья Буняева

- Наш сын - инвалид. Он окончил школу, и теперь перед нами вопрос: как и где ему приобрести специальность? Может, подскажете?

Светлана К., Ставрополь.

Отвечает начальник управления труда и социальной защиты населения города Галина ВОЛКОВА.

— Вопрос актуальный, поскольку в Ставрополе проживают, по нашим данным, 3568 молодых инвалидов. И сейчас многие из них встали перед выбором: куда пойти учиться?

Решить проблему может помочь государственное образовательно-оздоровительное реабилитационное учреждение «Ессентукское профессиональное училище - центр реабилитации детей-инвалидов и молодых инвалидов», в котором ребята с ограниченными возможностями смогут получить специальность «оператор ЭВМ».

Выпускник училища - центра – это высококвалифицированный работник, владеющий современными информационными технологиями и востребованный на рынке труда.

В училище – центре создана хорошая учебно-производственная база с мастерскими и спецклассами. Оздоровление студентов проводится в медицинском корпусе, оснащенном современным лечебным оборудованием, по возможности организуется курортное лечение.

Иногородним, проживающим за пределами региона Кавказских Минеральных Вод, предоставляется общежитие гостиничного типа. В училище есть концертный зал и другие помещения для творческой реабилитации, здесь организуются экскурсии, проводятся культурные и спортивные мероприятия.

Дополнительную информацию об условиях приема и направления на прохождение обучения в Ессентукском профессиональном училище - центре можно получить в нашем управлении по адресу: Ставрополь, ул. Ленина, 415-Б, кабинет 105, телефон для справок 56-08-54.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов