Где растут экономисты?

Валерий Манин
<

Около 10 лет назад завязалась дружба и началось деловое сотрудничество между налоговыми органами края и образовательными учреждениями. Экспериментальной площадкой было выбрано общеобразовательное учреждение с экономическим уклоном ­ лицей № 8 города Ставрополя.

Налоговики прочитали здесь курс лекций по основам налоговых знаний, подготовили учебное пособие для учителей по этому курсу, проводили практикумы, деловые игры, конкурсы. Была подготовлена брошюра «С налогами на ты» в помощь школьным педагогам края для организации мероприятий по налоговой тематике с учащимися. И даже написана и издана для детей книжка­раскраска «Сказки о налогах, или Как малыши уму­разуму учились».

В Ставропольском государственном университете по инициативе налогового управления был создан студенческий налоговый клуб.

Теперь сотрудничество УФНС России по Ставропольскому краю с учебными заведениями пошло дальше. Руководство налогового ведомства продолжило работу с учащимися и студентами как со своим кадровым резервом.

В лицее № 8 в конце апреля прошли «Городские экономические чтения» в рамках городского школьного бизнес­клуба, в которых приняли участие школьники краевого центра.

Жюри УФНС России по Ставропольскому краю определило лучших среди авторов рефератов на секции «Налоги и налогообложение». Победителю ­ одиннадцатикласснику лиця № 17 краевого центра Андрею Амиряну ­ вручено направление для поступления на бесплатной основе в Северо­Кавказский социальный институт на факультет «Налоги и налогообложение». А Кирилл Гранкин, Яна Кафтанова из этого же лицея и девятиклассница лицея № 8 Юлия Маслова получили дипломы управления образования администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов