Геннадий Тищенко: «Рабочие профессии – это красиво»

.

Вице-спикер Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко принял участие в чествовании победителей ежегодного городского конкурса «Лучший в профессии по направлениям рабочих специальностей». И ответил на несколько вопросов о состязании в профмастерстве.

– Геннадий Иванович, как возникла идея этого конкурса?

– Она для меня лежала на поверхности. Поскольку я – заводчанин, более двадцати лет проработал на заводе автоприцепов, прошел путь из цеха до зама генерального директора. На заводе мы всегда чествовали лучших во многих номинациях – сварщиков, фрезеровщиков, токарей, механизаторов, штамповщиков, инструментальщиков, вплоть до коммунальщиков, поваров, водителей, поскольку у нас было на предприятие все свое, включая базу отдыха и возможность заниматься мотоспортом… Такие соревнования профессионального мастерства – прекрасная практика, я считаю. Она показывала человеку, что его труд нужен, его ценят, уважают. И мотивация, конечно, состязательный фактор, дух борьбы за звание лучшего играет здесь не последнюю роль. Наш городской конкурс, одним из инициаторов которого был я, это уже хорошая, добрая традиция, надеюсь, она станет крепнуть и приумножаться с годами. Тот факт, что глава Ставрополя Иван Иванович Ульянченко при его плотнейшем графике, занятости в конце года, связанными со сдачей в эксплуатацию новых социальных объектов, с непростой ситуацией с коронавирусом, нашел возможность и лично наградил победителей, говорит о статусе конкурса, о том, что рабочие профессии важны и нужны. И мы будет их всячески популяризировать.

– И поощрять лучших материально?

– Да, за победу в городском конкурсе лауреаты получают по 100 тысяч рублей. Достойная сумма. В этом году было подано больше заявок от производственных предприятий города, нежели в прошлом. Уверен, что в дальнейшем будет также расти и число участников, и расширяться перечень номинаций. Ведь каждая рабочая прцофессия – уникальна. И красива по-своему. Мастерство во многих из них шлифуется даже не годами, а десятилетиями. А на выходе получаются специалисты экстра-класса. Взять хотя бы сварщика. Того, который делает шов на газовой трубе или в кораблестроении, – это штучные люди, не случайно они ставят на продукт своего труда именное клеймо, потому что это – марка качества, внутренний ОТК.

Ставрополь, конкурс «Лучший в профессии по направлениям рабочих специальностей», вице-спикер городской Думы Геннадий Тищенко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости