Геннадий Ягубов выбран спикером Ставропольской краевой Думы

Михаил Сухарев

29 сентября в Ставрополе прошло первое заседание краевой Думы шестого созыва, на котором был выбран новый её новый председатель

Геннадий Ягубов
Геннадий Ягубов

По традиции, заседание провёл старейший из числа избранных депутатов Иван Богачёв. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров также принял участие в заседании и пожелал новому составу депутатского корпуса успешной работы на благо Ставрополья и земляков.

- Уверен, что этот зал собрал людей, готовых воплотить в делах свою любовь к Ставрополью. За каждого из вас проголосовали тысячи земляков, не обманите их ожидания, выполните все обещания, которые вы им дали, – сказал Владимир Владимиров.

Губернатор выразил уверенность в том, что взаимодействие нового созыва краевой Думы и исполнительной власти региона будет конструктивным и продуктивным.

Первым в повестке заседания стал вопрос об избрании председателя Думы Ставропольского края. В выборах приняли участие 46 из 50 депутатов шестого созыва. Путем тайного голосования все они единогласно избрали на пост председателя Думы Геннадия Ягубова. Интересно, что фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» в ходе заседания не предложили своих кандидатов на эту должность, поэтому Ягубов, представленный от «Единой России», был единственным кандидатом.

Геннадий Ягубов сменил на посту председателя Ставропольской краевой Думы своего однопартийца Юрия Белого, который был спикером в пятом созыве с декабря 2011 года.

Также депутатский корпус определил структуру Думы, избрал заместителей председателя, определил руководителей и состав парламентских комитетов.

Большинство мест в краевом парламенте Ставрополья получила по итогам прошедших на днях выборов именно фракция «Единая Россия». Она представлена в нынешнем созыве Думы Ставропольского края 41 депутатом. Четыре мандата получили партии ЛДПР и КПРФ, один – у «Справедливой России». Именно «единороссы» предложили кандидатуру Геннадия Ягубова на пост спикера краевого парламента.

Геннадий Ягубов родился в Будённовске, всю жизнь прожил на Ставрополье. До начала политической карьеры работал инженером, мастером строительно-монтажного участка, главой одного из будённовских МУП.

В 2007 году стал выпускником Президентской программы подготовки управленческих кадров по специальности «менеджмент» и был включен в состав кадрового резерва специалистов страны. В Думу Ставропольского края избран в 2009 году. Член Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Ягубов, Дума Ставропольского края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»