Георгий Колягин встретился с известным писателем и поэтом Константином Ходунковым

Информационный отдел думы Ставрополя
Встреча Георгия Колягина с писателем и поэтом Константином Ходунковым
Встреча Георгия Колягина с писателем и поэтом Константином Ходунковым

Глава города Ставрополя Георгий Колягин встретился с известным писателем и поэтом Константином Ходунковым. Поводом стал выход новой книги нашего земляка «Зарисовки эпохи». Она, по образному выражению автора, стала одновременно свидетельством, результатом и отпечатком его личностных переживаний и боли за судьбу Отечества. В книге прослеживается протест против дискредитации социального уклада жизни общества, а также дается поэтическая характеристика известным политикам и выдающимся деятелям культуры.

– Когда Константин Дмитриевич пишет о том или ином поэте, то он делает это его стилем и языком, – подчеркнул Георгий Колягин. – Кроме того, он очевидец всех перемен, которые произошли в обществе в последние 20-30 лет. И описывает он их ярко, образно, четко обозначая свою гражданскую позицию. Его новая книга потрясла меня простотой и правдивостью.

Судьба Константина Ходункова тесно связана со Ставропольем. Здесь он работал заведующим отделом пропаганды и агитации Ипатовского райкома КПСС, с 1977 года – вторым секретарем Красногвардейского райкома партии, затем трудился в краевом объединении «Сельхозтехника», потом в крайкоме КПСС, был редактором газеты «Родина». Константин Дмитриевич автор книг «Жестокий век», «Низкие домики», «Очнитесь, люди», «Писатель и эпоха», «Здравствуй, новое тысячелетие», «На изломе», «Штрихи времени», «Земля величия и боли», «Цена вражды людской и войн», «Где она, деревенька родная» и других. Писатель награжден орденом «Партийная доблесть» и двенадцатью медалями, в том числе «За заслуги перед Ставропольским краем».

Сейчас Константин Ходунков работает над новой книгой детских стихов. Материал для нее дают встречи со ставропольскими школьниками, в том числе и младших классов, которые поэт проводит регулярно. Ориентировочно выход книги намечен на март следующего года, в чем Константину Дмитриевичу глава города Ставрополя Георгий Колягин постарается помочь.

литература, Колягин, встреча, Ходунков

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов