Герои не должны быть безымянными

Герои не должны быть безымянными
В минувший четверг в Ставропольской государственной медицинской академии в торжественной обстановке был открыт памятник сотрудникам и студентам вуза, погибшим в годы Великой Отечественной войны на фронте и расстрелянным фашистами в период оккупации Ставрополя.

В 70-е годы в Ставропольском мединституте уже был установлен памятник не вернувшимся с войны, но на нем не было имен. Созданный в СтГМА Центр гражданского и патриотического воспитания, патриотический клуб «Поиск» проделали огромную работу для того, чтобы собрать достоверную информацию о ставропольских медиках. Сегодня известно, что 24 сотрудника и студента мединститута погибли или пропали без вести на фронтах и 36 их коллег стали жертвами оккупантов. Теперь их фамилии высечены на страницах гранитной Книги памяти, ставшей частью мемориала.

Средства на создание памятника собирали всем миром: студенты и преподаватели, профсоюзные организации вуза и Студенческий союз, Совет ветеранов и руководство СтГМА, потомки погибших — все внесли лепту в создание мемориала.

Сегодня в вузе продолжается работа над созданием Книги памяти медакадемии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов