ГИБДД запретят снимать номера

Юлия Семененко

Инспекторам ГИБДД могут запретить снимать с автомобилей государственные регистрационные знаки. Вместо этого власти могут ввести повышенные штрафы за целый ряд нарушений, за которые раньше снимали номера.

В первую очередь это коснется езды с превышением уровня тонировки и отсутствия полиса ОСАГО. Необходимость отменить меру в виде снятия автомобильных номеров появилась после вступления в силу нового административного регламента. С 15 октября автовладельцам разрешили изготавливать дубликаты своих регистрационных знаков в случае их кражи или потери. Однако нарушители неожиданно получили новую лазейку: в случае если инспекторы ГИБДД скрутили номера, то сделать новые автовладелец может вполне законно в любой аккредитованной коммерческой организации. Как считают авторы законодательной инициативы, мера в виде снятия номеров потеряла смысл. Вместо этого предлагается ввести повышенные штрафы, причем в случае повторного нарушения наказание будет еще жестче. В ближайшие время будет определен размер наказания, а сами поправки могут вступить в силу уже в этом году.

Напомним, в настоящее время снятие регистрационных знаков применяется за езду без полиса ОСАГО, незаконную установку спецсигналов и превышение уровня тонировки передних стекол.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов