Гибель подростка на совести взрослых

Гибель подростка на совести взрослых

В поселке Тоннельном Кочубеевского района пожар унес жизнь четырнадцатилетней девочки.

Рано утром в пожарную часть прибежала взволнованная женщина. По ее словам, в одном из домов поселка начался пожар. Огнеборцы не мешкали – уже через несколько минут они находились на месте происшествия.

Огня пожарные не увидели. Только дым, валящий из окон, сигнализировал о возгорании в доме. Разбив окно дома, брандмейстеры разбудили дремлющее пламя. Начальник части Дмитрий Киселев тут же бросился отключать электричество. Затем, открыв одну из дверей дома, он заметил газовый баллон. Этот опасный предмет Дмитрий Сергеевич в ту же минуту вынес из помещения.

По словам соседей, хозяева дома отсутствовали: мать была на работе, отец, ведущий асоциальный образ жизни, не пришел ночевать, а 14-летняя дочь уехала в другой поселок. Такой поворот событий сильно облегчал работу пожарных, ведь найти кого-либо в доме было практически невозможно – сильная задымленность сокращала видимость до нуля. Но, проявив бдительность во время тушения возгорания, пожарные все-таки сделали несколько обходов дома и в одном из коридоров заметили висящий на стене ковер: еще одно помещение. За слоями дыма эта комната была практически не видна, но оказалось, что именно в ней глубоким сном спала девочка-подросток, так и не уехавшая в гости.

Когда пожарные вынесли ребенка на воздух, пульс у нее отсутствовал. Своими силами пожарные попытались «откачать» девочку. После многократных попыток им даже удалось заставить биться ее сердце. Но к моменту прибытия к месту ЧП автомобиля реанимации пульс у девочки снова пропал. Впоследствии медикам спасти ее не удалось – сердце подростка больше не реагировало.

По словам пожарных, причиной трагедии предположительно стало короткое замыкание – всю ночь в доме работал обогреватель, который его и вызвал. Пресс-группа ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края» еще раз напоминает, что с электрическими приборами нужно быть предельно бдительными. Необходимо помнить о том, что каждый электроприбор должен иметь исправную соединительную вилку и не перенагреваться. Плиты, утюги, чайники и другие нагревательные приборы должны стоять на термостойких несгораемых подставках. Нельзя использовать провода, находящиеся под напряжением, не по назначению: в качестве веревки для сушки белья, одежды, а также абажуров и люстр. К предохранителям должно быть также повышенное внимание. При перегорании их следует заменить новыми, а не мастерить вставки из проволоки – так называемые «жучки», которые могут стать причиной самых опасных возгораний.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов