Гимн любви

Валерий Манин

В концертном зале «Салют» состоялся премьерный показ спектакля театра спортивного танца Юрия Чурилова «Все начинается с любви».

Почти три десятка оригинальных танцевальных номеров, поставленных на чудесную музыку народного артиста Советского Союза Евгения Доги, в сопровождении лирических стихов Роберта Рождественского, исполнявшихся заслуженным артистом России Александром Ростовым, Юрий Чурилов сумел органично вместить в полуторачасовое действо. Если судить по овациям, которыми собравшиеся удостаивали каждый номер, дебют удался. А настоящей феерией стал заключительный «Большой вальс», в котором участвовало 25 танцевальных пар.

­ А откуда появилась сама идея создать этот спектакль? – поинтересовался корреспондент «Вечернего Ставрополя» Валерий Манин у Юрия Чурилова.

­ Почти каждая пара имеет в своем арсенале кроме танцев чисто соревновательной программы несколько так называемых показательных номеров. Здесь ребята дают выплеск своей творческой фантазии. И хотя в основе всех показательных номеров лежат все те же классические танцевальные движения, но своеобразные костюмы, тематические декорации позволяют ярче раскрывать образы, создаваемые спортсменами. И во время проведения одного из чемпионатов края, на котором присутствовало много представителей творческой интеллигенции – артистов, режиссеров, кто­то предложил из показательных номеров сделать спектакль. Попробовали, кажется, получилось.

­ Кто является актерами вашего театра?

­ В спектакле задействовано почти полсотни спортсменов дипломанта премии городской администрации «Признание» танцевально­спортивного клуба «Радуга», так как, подчеркиваю, в основе всех наших номеров лежат именно спортивные танцы, просто сделанные в несколько иной хореографической манере, с иным декорационным оформлением, демонстрацией слайдов и так далее.

­ А какова так называемая сверхзадача нового театра? Кстати, насколько мне известно, аналога ему в стране нет?

­ О всей стране не скажу, но на юге России мы – точно первые. А что касается сверхзадачи, то она проста – пропаганда спорта, здорового образа жизни посредством танца, который находится на грани спорта и искусства. А значит, и обладает дополнительными формами влияния. И если после посещения нашего театра кто­то станет счастливее или духовно богаче, мы будем считать, что работали не зря.

­ Дебют театра, будем считать, состоялся. А что дальше?

­ А дальше работа. Ребята готовятся к спортивным соревнованиям, а в минуты отдыха творят новые номера. Есть несколько задумок будущих спектаклей. Отдельные их элементы мы уже обкатываем на публике. Так что ждите новых открытий…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов