Гимн в честь ставропольчанки

Валерий Манин

Гимн в честь ставропольчанки

В минувшие выходные завершился чемпионат Европы по спортивным танцам, который проходил в Амстердаме. Страна тюльпанов на этот раз собрала почти 2500 танцоров из более чем 20 стран, выступавших в направлениях: хип-хоп, электрик-буги и брейк-данс.

Отрадно заметить, что число ставропольцев в составе сборной России год от года растет, в чем заслуга и коллектива «Lucky Jam», в этом году делегировавшего в сборную страны 11 спортсменов, выступавших почти во всех номинациях турнира.

Но главным триумфатором состязаний признана руководитель «Lucky Jam» Екатерина Федотова, ставшая чемпионкой Европы в самой сложной и престижной номинации – «Взрослые соло баттл», где выступали более 60 участников.

Особенность этой номинации в том, что состязание проходит по восьми современным танцевальным направлениям. Спортсмену могут включить трек любой стилистики, и он должен безошибочно определить направление и станцевать. Задачу усложняет то, что соревнуются вместе и парни, и девушки. При этом раскладе победить девушкам практически невозможно.

В 16 лучших в баттле (бой) попали всего четыре представительницы прекрасного пола: одна итальянка, две австрийки и наша Екатерина.

Трое девчат проиграли в первом же туре.

На долю нашей землячки выпали битвы с парнями. В первом туре Федотова не оставила шансов немцу Джасперу Амани. Единогласным решением судей (5—0) она прошла в восьмерку сильнейших, что само по себе очень престижно. Но Катя на этом не остановилась. В 1/4 она выбила из турнира своего соотечественника москвича Романа Гирича, вновь получив абсолютное превосходство (5-0).

В полуфинале за ставропольчанку болела не только сборная России, но и представители других стран, что, по словам самой чемпионки, даже более дорого, чем сама победа!

Полуфинальная схватка была особо острой и интересной, так как здесь россиянке противостоял старожил баттлов австриец Александр Теш. Но и он уступил Екатерине (4-1), утешившись бронзовой медалью, выиграв битву за третье место у чернокожего англичанина Майкла Силка.

Одержав финальную победу (4-1), Екатерина уже не сдерживала радости, принимая поздравления не только от своих коллег по команде, русских и иностранных болельщиков, но даже и соперников.

– Ты была лучшей из всех, вся Германия болела сегодня за тебя, это заслуженная победа! – в восторге говорил, поздравляя нашу чемпионку, немецкий доктор Эберхард Хёзе, который, как оказалось, в свое время учился в Москве.

Это первая победа девушки в самой престижной и сложной номинации – баттле IDO – за все время проведения чемпионатов Европы. И приятно, что именно в честь ставропольской спортсменки Екатерины Федотовой в далеком Амстердаме взвился под потолок спорткомплекса русский триколор, так сильно похожий на голландский флаг, и зазвучал Гимн России – ни на чей не похожий!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов