Гимн женщине. Спортивные танцы

Валерий Манин

Гимн женщине. Спортивные танцы

Я и не припомню, когда в Ставрополе столько говорили о спортивном событии, как о том, что произошло в минувшие выходные. А виной всему первый розыгрыш Кубка Ставропольского края по довольно экзотическому пока беллидансу, в народе больше известному как танец живота. Соревнования, организованные по инициативе руководительницы фитнес-клуба «Джиммикс», многократной чемпионки мира, заслуженного мастера спорта Людмилы Громовой при поддержке руководства Ставрополя, комитета Ставропольского края по физической культуре и спорту, управления физической культуры и спорта администрации краевого центра, ставропольских (краевого и городского) советов женщин, прошли с большим успехом. 

Достаточно вместительные залы Ставропольского спортивного клуба армии и краевой филармонии были заполнены едва ли не до отказа. Причем за происходящим с удовольствием наблюдали зрители самого разного возраста и пола — от убеленных сединами мужчин до совсем юных их внучек. А происходившее на подиуме не оставляло равнодушным никого. Люди активно реагировали, одобрительно аплодировали, а то и поддерживали голосами. А при выборе «Мисс зрительских симпатий» отвели жюри во главе с председателем краевого совета женщин Надеждой Сучковой только роль информатора, поскольку дружно скандировали: «Седьмой номер! Седьмой номер!», под которым выступала Маргарита Колесникова из Ипатова.

Гимн женщине. Спортивные танцы

И такой интерес вполне объясним, поскольку в соревнованиях участвовали женщины разного возраста — от 60 до 12 лет — и разного уровня подготовки, — выступали и профессионалы, и любители, а каждый зритель болел за «своих». А уж когда на подиум вышли синьориты, как принято говорить, «женщины бальзаковского возраста», зал взорвался овацией. Так зрители благодарили женщин и за красоту, и за смелость. Согласитесь, далеко не каждая матрона рискнет исполнить танец, после того как перед ней свое отплясала двадцатилетняя красавица. Так ведь рискнули! И выглядели очень достойно.

В награду победительницам и призеркам памятные оригинальные кубки, дипломы соответствующих степеней, призы (изделия из натурального жемчуга и косметика), а также DVD-диски с записью мастер-класса чемпионки мира и главного судьи этих соревнований Натальи Беккер, которые вручал глава Ставрополя Георгий Колягин, в своей поздравительной речи отметивший, что розыгрыш Кубка Ставрополья превратился в настоящий гимн женщине!

Обладательницами Кубка стали: среди юниорок - Олеся Назаренко (фитнес-клуб «Джиммикс»), среди взрослых — Дарья Куприянова (ставропольская студия восточного танца «Клеопатра»), среди синьорит — Вера Бордюжа («Джиммикс»), среди профессионалов — Елена Махова (черкесская школа восточного танца «Пэри»), среди малых групп — шесть танцовщиц из Черкесска, среди дуэтов — ставропольчанки Марина Багренцева и Надежда Лапченко.

В специальных номинациях награды получили: «Мисс Кубка Ставропольского края» - Раиса Даулетзянова из ставропольской школы танцев «Изида», за лучший костюм — Наталья Скоморохова (фитнес-клуб «Джиммикс»). Награды им вручали соответственно Надежда Сучкова и директор представительства компаний «Эй Джел» Людмила Авдеева.

А завершились соревнования под нескончаемые аплодисменты бенефисом тренера-хореографа фитнес-клуба «Джиммикс» Елены Плакас, которая на подиуме показала то, чему она учит своих подопечных в спортивном зале. Кстати, одна из ее учениц стала чемпионкой и еще трое — призерами розыгрыша первого Кубка Ставропольского края по беллидансу. В награду наставнице глава Ставрополя вручил специальный приз. Сама же тренер сказала, что лучшей наградой для нее будет приобщение как можно большего числа ставропольчанок к удивительному и очень демократичному миру спортивного танца беллиданс.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов