Гипертония, стоп!

Вадим Дубило

Более тысячи учащихся общеобразовательных школ Ставрополя приняли участие в общегородском спортивно-массовом празднике, посвященном Всемирному дню здоровья, который проходил в парке Победы.

Ребята, в зависимости от возраста, соревновались в турнирах по стритболу, перетягиванию каната, поднятию тяжестей, подвижных играх, эстафетах из программы «Веселые старты»...

– Кроме того, - рассказывает начальник управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя Александр Козлов, под чьим руководством и проходил праздник, - ребята могли бесплатно покататься на велосипеде, на коньках, скейтбордах и так далее. Ведь главной задачей праздника было не выявление сильнейших, а привлечение к оздоровительным занятиям как можно более широкой массы детворы. Поэтому и различные призы - рюкзаки, футболки, кепки - получили практически все участники праздника.

Проводя этот праздник, который во всем мире идет под лозунгом «Стоп, гипертония!», мы даем себе ясный отчет, что альтернативы физкультуре как самому эффективному методу борьбы с различными заболеваниями, в том числе и сердечно-сосудистыми, которые, по статистике ВОЗ, уже вышли на лидирующие позиции, впрочем, как и противостоянию наркомании, алкоголизму, преступности, просто нет. И это массовое оздоровительное мероприятие является лишь одним звеном в серии различных физкультурно-оздоровительных действий, которые будут проводиться в нашем городе.

Ну а вчера центр событий находился в парке Победы, хотя оздоровительные мероприятия проходили и в учебных заведениях, жилых дворах, на стадионах и спортивных комплексах, а также супермаркетах «Звездный», «Патэрсон», «Триумф», «Универсам-1», «Флагман», «Океан», «Гроссмарт», «Вершина», ТЦ «Ниагара» и так далее.

В это же время тысячи ставропольцев имели возможность бесплатно пройти медицинское обследование. А те, у кого выявлены признаки гипертонии, получили направление на диспансерное лечение, а также в школы гипертоников для лечения и врачебного наблюдения.

Вот так совместными усилиями физкультуры, медицины и культуры в лице парка Победы был нанесен удар по гипертонии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов