Гиппопотам Муха и обезьянки-пародистки ждут зрителей

Наталья Ардалина

В Ставрополе в Международный день цирка — 18 апреля — стартовала премьера новой программы «Танцующий гиппопотам» под руководством Тиграна Акопяна. И маленьких, и больших зрителей в течение месяца ждет феерическое представление с участием клоунов, эквилибристов, акробатов, воздушных гимнастов и, конечно, самых разных животных.

Собственно, праздник начинается даже не в фойе цирка, а уже на площади перед ним: здесь расположились карусели и оригинальные батуты, которые так любят дети. А внутри сразу после третьего звонка зрителей ждет красочное лазерное шоу, с которого начинается программа. Под стать этим краскам и костюмы танцоров из балета «Джамбо», завораживающих своими движениями. Каждый номер представления заслуживает отдельного внимания: это и акробаты на батуте, и романтическая история о любви Ромео и Джульетты, рассказанная воздушными гимнастами, и оригинальные номера с участием животных - верблюдов, пони, собак, дикобразов. На радость детворе по барьеру манежа с энтузиазмом прыгает даже столь оригинальное для наших мест чудо, как кенгуру.

После каждого номера зрителей радуют своими искрометными шутками клоуны, которые, кстати, активно общаются с залом. Но, конечно, все с нетерпением ждут, когда на арене появится главная заявленная звезда — гиппопотам. И она выходит — двухтонная бегемотица Муха, которая в день съедает до сотни килограммов разнообразной еды, не торопится, важно переступая ногами, как будто понимает, что все глаза направлены именно на нее.

Впрочем, не меньшей популярностью пользуются очаровательные шимпанзе, которые с огромным успехом представляют звезд российского шоу-бизнеса: Аллу Пугачеву с Максимом Галкиным, Ирину Аллегрову с дочкой, Верку Сердючку, Анастасию Волочкову. Обезьяны-пародисты ведут себя, как настоящие звезды эстрады — с удовольствием принимают цветы, жмут протянутые к ним руки и даже рассылают воздушные
поцелуи.

А в антракте и после представления дети могут покататься на животных, которые работают в программе — милые пони и огромные двугорбые верблюды бережно несут на своих спинах маленьких
наездников.

цирк

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов