Гирлянду для главной елки делали дети

Тамара Коркина
Гирлянду для главной елки делали дети
В четверг на главную городскую елку повесили гирлянды, сделанные руками детей. Эта идея – совместное детище управлений образования, культуры, комитета по делам молодежи города Ставрополя.

В работе приняли участие ребята из всех городских школ, а также студенты вузов – члены городской молодежной палаты. Гирлянды сделаны из разноцветных «конфет», подарочных коробочек, блестящих мешочков и даже надувных игрушек. Из разных школ элементы новогодних украшений привезли в лицей № 5, где их все и собрали в длинные «цепи». А гирлянда студентов отличается от других еще и фирменным знаком — между «мешочками с подарками» прикреплены листы с надписью «Молодежная палата».

Пока украшения лежали на земле, здесь резвились гуляющие малыши. Никита, которому год и три месяца от роду, с радостью пытался пинать мяч, таскать надувного гуся за нос, открыть «конфету».

Процессом укрепления гирлянд руководил заместитель начальника комитета городского хозяйства Вячеслав Киреев. Рабочие на «вышке» решили не поднимать новые украшения к верхушке восемнадцатиметровой искусственной красавицы, которую украшает новенькая, привезенная из Москвы звезда. Гирлянды привязали только к нижним веткам из опасения, что наверху их может сдуть первый порыв сильного ветра.

На главной городской елке остались не все гирлянды, сделанные руками детей, – часть их отвезут в районы города. Так что ребятня сможет с гордостью показывать всем своим знакомым и родным украшения собственного изготовления.

Фото

Александра Плотникова

и Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов