Глава администрации озвучил первоочередные задачи

Глава администрации озвучил первоочередные задачи

Назначенный на должность главы администрации Ставрополя Игорь Бестужий рассказал представителям СМИ о задачах, которые городской исполнительной власти предстоит решать в первую очередь. 

- Убеждён, что нужно обеспечить открытость в диалоге с жителями города и городским бизнес-сообществом, - сказал Игорь Бестужий. - Состояние делового и инвестиционного климата в городе меня не устраивает. Нет чётких правил взаимодействия муниципалитета с предпринимательской средой. Нам не доверяют, инвестиции в город не идут. По уровню инвестиций в основной капитал Ставрополь отстаёт от среднероссийского показателя в пять раз, а от краевого – вдвое.   

В отношениях с жителями города необходимо взять за правило неукоснительное исполнение взятых на себя обязательств и вернуть доверие людей к власти, убеждён глава администрации. 

- У нас нет волшебной палочки, в одночасье всех проблем не решить. Но могу твёрдо обещать, что наша работа будет выстроена на терпеливое и настойчивое достижение поставленных целей, - заверил Игорь Бестужий. 

Работа будет направлена на оперативное реагирование по текущей проблематике и решение насущных вопросов жизни города и горожан. В числе первоочередных задач, стоящих перед администрацией, И.Бестужий назвал создание новых рабочих мест, производств, условий для опережающего роста реального сектора городской экономики. 

- Мы сосредоточимся на поиске и привлечении стратегических инвесторов извне, а также на использовании местных ресурсов, - подчеркнул глава администрации. - Я имею в виду как создание технологических и индустриальных парков, так и расширение существующих производств. Таких как, к примеру, «Монокристалл». 

Игорь Бестужий также отметил необходимость параллельно решать проблемные вопросы в градостроительстве, жилищно-коммунальном комплексе, здравоохранении, образовании, работе с молодёжью и в других отраслях.

Отдельно руководитель администрации остановился на вопросах внутренней организации городского исполнительно-распорядительного органа: 

- В первую очередь необходимо создать деловую атмосферу и сплотить коллектив администрации. Только так, на мой взгляд, можно рассчитывать на достижение озвученных мной задач.

Одним из основных принципов в работе И.Бестужий назвал поощрение творческой инициативы. И высказал надежду на то, что удастся привлечь в администрацию «новые мысли, новый опыт и новые технологии». 

- Нельзя допустить, чтобы в администрации работали равнодушные люди. Мы понимаем, что всех проблем сразу не решить, но и отмахиваться от них нельзя. В этой связи будут и новые кадровые назначения, - сказал И.Бестужий. 

Глава администрации отметил необходимость принятия жёстких управленческих решений и строгого контроля исполнительской дисциплины. А также серьёзной модернизации управления в целом, в том числе в рамках проводимой в городе административной реформы и внедрения системы электронного правительства. Отдельно была отмечена задача обеспечения абсолютной прозрачности бюджетных расходов. 

Остановился глава администрации и на нацеленности на конструктивное взаимодействие с депутатским корпусом Ставропольской городской Думы. 

- У нас сложились хорошие деловые отношения с главой города Георгием Семёновичем Колягиным, - сказал И.Бестужий. - Мы говорим с ним на одном языке. Вместе с городским депутатским корпусом у нас единые цели и задачи, и я уверен, что всё у нас получится.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов