Глава города посетил молочный комбинат

Глава города посетил молочный комбинат

По традиции в начале мая крупные переработчики молока заявили о сокращении приема сырья у животноводческих ферм и частных хозяйств. Не пострадает ли от этого Ставропольский молкомбинат и останутся ли в выигрыше крестьяне? Об этом и многом другом шла речь во время рабочего визита главы города Георгия Колягина на молочный комбинат «Ставропольский».   

Небольшую экскурсию по цехам завода для главы города провел генеральный директор ОАО МКС Сергей Анисимов. 

Сейчас на предприятии всерьез задумываются о расширении производства. Еще бы, ежедневно на завод поступает 300-350 тонн сырого молока. Даже такое крупное предприятие, как МКС, испытывает трудности по переработке этих объемов. В то же время отказать крестьянам в приеме продукции на предприятии не решаются – работают с постоянными партнерами, а вот новых, к сожалению, принять не могут.  

«Большое молоко», как говорят сами молочники, вызвало снижение закупочных цен на рынке. Сейчас они около 12 - 14 рублей за литр. Причем и фермерам, и заводу такая цена помогает лишь поддерживать рентабельность. Думать о расширении производства в этих условиях невозможно. Так что без вмешательства краевых и городских властей здесь не обойтись. Необходимо субсидирование и увеличение закупочных квот. Причем средства, по мнению Сергея Анисимова, следуя логике, необходимо вкладывать в переработку, а не в производство, как это делается сейчас. 

- Необходимо поддержать наше предприятие и в то же время не поссориться с крестьянско-фермерскими хозяйствами.  Мы, в свою очередь, постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы сохранить стабильность. Эта встреча должна стать началом диалога между властями и производителями для того, чтобы мы вместе решали проблемы, - заявил Георгий Колягин. 

Следующим пунктом визита стало посещение сквера около МКС, разбитого в честь 65-летия Победы. Несмотря на то, что это муниципальная земля, строился сквер и сейчас содержится за счет молкомбината.  Удовольствие, надо сказать, не из дешевых. Поэтому, как было решено здесь же, на месте, часть затрат возьмет на себя муниципалитет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов