Глава города провёл приём граждан по личным вопросам

.

Со своими проблемами и предложениями к главе города Андрею Джатдоеву обратились семь человек.

С рядом вопросов, в числе которых – транспортное обеспечение микрорайона «Перспективный», пришла на прием Людмила Елизарова. Она пожаловалась на переполненные маршрутки как в часы пик, так и в обычное время и предложила добавить необходимое количество транспорта. Андрей Джатдоев поручил внимательно изучить ситуацию, посоветоваться с жителями на предмет организации дополнительных маршрутов и найти пути решения. Были даны также поручения по другим вопросам, поднятым в ходе общения.

А вот на просьбу Юлии Алексеевой – отреставрировать воинское захоронение на Успенском кладбище, поступило немедленное распоряжение привлечь к работам профессионалов и привести братскую могилу в порядок. Было найдено решение и по ремонту тротуара по нечетной стороне улицы Партизанской, которого, как пожаловалась Юлия Григорьевна, жители ждут уже не первый год.

Инициативная группа жителей ДНТ «Росгипрозем» попросила помочь с ремонтом дорожного покрытия подъездной дороги. Этим вопросом по распоряжению Андрея Джатдоева будет заниматься администрация Промышленного района.

Представительница родителей, дети которых посещают детскую спортивную школу по теннису, Любовь Федоряка рассказала о возникшей проблеме с площадкой для занятий. Проблема эта, по словам главы города, сегодня активно решается. По программе местных инициатив, инициированной губернатором края Владимиром Владимировым, в Юго-Западном районе сегодня идет формирование инфраструктуры вокруг нового ледового дворца. Здесь вскоре появятся несколько теннисных кортов, универсальная спортивная и детская площадки с трибунами для зрителей и раздевалками для спортсменов.

Серьезную тему обозначили сразу двое посетителей. Касается она реализации программы социальной поддержки многодетных семей. Уже достаточно продолжительное время в городе не продвигается очередь на бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства.
Как отметил Андрей Джатдоев, ситуация действительно непростая и осложняется тем, что город исчерпал лимит свободных земель. Последние около 150 участков, которые раздали очередникам, были сформированы из земель, изъятых на эти цели еще в 2003 году. Вопрос расширения городских границ на сегодня весьма актуален, и власти Ставрополя намерены в ближайшее время сформировать пакет предложений по этой теме для губернатора края.

Решение этих и других вопросов, поднятых на приёме, глава города взял на личный контроль.

Ставрополь, прием граждан, Андрей Джатдоев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости