Глава края взял под контроль ситуацию с массовым отравлением

.

В министерстве здравоохранения Ставропольского края состоялся брифинг по факту массового отравления в Минеральных Водах, Георгиевске и Александровском районе.

Как сообщил министр Виктор Мажаров, первые пациенты с симптомами острой кишечной инфекции стали поступать в учреждения здравоохранения края во второй половине дня 30 марта. В настоящее время госпитализированы 60 человек, из них 13 детей. По данным краевого минздрава, состояние пациентов оценивается как средней и лёгкой степени тяжести. Угрозы жизни пострадавшим нет. Проводится лечение.

По информации краевого управления Роспотребнадзора, все госпитализированные накануне употребляли салатную продукцию, изготовленную в цехах супермаркетов одной из крупных торговых сетей. Работа двух цехов в настоящее время приостановлена. Специалистами Роспотребнадзора проводится комплекс мероприятий, направленных на установление возможного источника заражения.

Ситуация с массовым отравлением взята на контроль временно исполняющим обязанности губернатора Владимиром Владимировым. По его поручению эпидемиологические проверки совместно с органами прокуратуры будут проведены во всех учреждениях данной торговой сети на территории края.

– Подобные случаи – это ещё один сигнал, подталкивающий нас пересмотреть свое отношение к работе крупных торговых сетей в крае, задуматься о расширении собственных каналов для реализации свежих и безопасных продуктов местного производства, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Салаты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов