Глава Ставрополя поручил усилить меры противопожарной безопасности

.

Обеспечение пожарной безопасности на территории Ставрополя в летний период стало одной из главных тем очередного заседания городской администрации.

Как прозвучало, силы и средства города готовы противостоять возможным пожарам, профилактическая работа не прекращается. Вместе с этим глава Ставрополя Андрей Джатдоев поручил разработать комплекс дополнительных мер, подчеркнув, что противопожарная безопасность – вопрос, который касается всех и должен находиться под жестким контролем.  

Также особое внимание мэр попросил обратить на территории дачных товариществ и жилых построек, примыкающих к опасным участкам, которые должны войти в зону постоянного патрулирования. В ближайшее время, по прогнозам синоптиков, в краевом центре ожидается повышенная жара, а значит, бдительность необходимо повысить.

Что касается патрулирования, то оно осуществляется в городе ежедневно. В том числе с использованием летательных аппаратов. Задействованы силы спасателей, представителей федеральной противопожарной службы, лесничества, сотрудников комитета ГО и ЧС, районных администраций, казачества. Данную работу планируется усиливать, а также привлечь добровольцев из числа жителей.

Среди других противопожарных мер –  создание минерализованных полос в лесных массивах протяженностью 840 км, опашка территорий в 60 км, что на 20 км больше, чем в прошлом году, регулярная очистка города и лесов от мусора, скашивание сухой травы, информирование населения о правилах безопасности, а также проведение тематических уроков с воспитанниками летних оздоровительных лагерей. За лето обучением будет охвачено более 700 детей.   

Кроме того, в Ставрополе приведена в готовность водовозная и землеройная техника предприятий и организаций, которая может использоваться в тушении пожаров. При этом в 2018 году отмечено снижение на 58% случаев возгорания сухой растительности. Лесных пожаров не зафиксировано. Техногенных пожаров с начала года произошло 85.  

Администрация города призывает жителей к бдительности и соблюдению правил пожарной безопасности!

пожар, летний период, Ставрополь, патрулирование, жара

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости