Глава Ставрополя продолжит контролировать работу СМУТП до выхода из критической ситуации

Михаил Сухарев

Андрей Джатдоев в четверг вечером встретился с коллективом Ставропольского муниципального унитарного троллейбусного предприятия

 

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев в четверг вечером встретился с коллективом Ставропольского муниципального унитарного троллейбусного предприятия, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию с долгами и определить план дальнейших действий по оздоровлению предприятия, которое балансирует на грани банкротства.

Проблема с муниципальным транспортом в городе висит уже очень давно, началась ещё в 90-х. В конце 2009 года, после покупки 54 новых троллейбусов, надежда на светлое будущее перевозчиков и пассажиров появилась, но с началом кризиса в стране снова сошла на нет. Ежегодные дотации, превышающие плановые показатели, неэффективность руководства предприятия и менеджмента, а также невозможность муниципального бюджета продолжать вливать деньги в "чёрную дыру" СМУТП, вынудили Андрея Джатдоева лично заняться приведением предприятия в порядок.

В 2016 году попытки оздоровить экономику СМУТП уже предпринимались: весной был составлен план мероприятий по оздоровлению МУАПа. Тогда сразу уточнили, что предприятие планово-убыточное и город готов выделять определённую сумму субсидий, однако расходы ежегодно превышают запланированные на 40-50 миллионов рублей. Было принято решение насколько это возможно оптимизировать работу городского автобусного парка. Решили отрегулировать численность штата сотрудников, отказаться от городских эвакуаторов, которые давали 7 миллионов рублей убытка, зарабатывать на оказании услуг водителям маршрутных такси, увеличить финансовую дисциплину и тщательно отследить пассажиропоток. Но, судя по отчёту руководителя комитета городского хозяйства администрации Ставрополя Сергея Савельева в начале ноября, принятые меры не принесли ожидаемого результата. Попытки реформ и оздоровления раз за разом разбиваются о стену закостенелости методов работы, коррупцию, воровство и иждивенчество многих работников предприятия.

Андрей Джатдоев в начале встречи подчеркнул, что всё это не имеет отношения к водителям и ремонтникам. Да, у тех тоже есть определённые нарушения, недостатки, но к такому упадку СМУТП пришло не из-за этого. Глава города несколько раз повторил, что ни один добропорядочный водитель не останется без работы при любом развитии ситуации.

- Если посмотреть в целом на ситуацию, которая происходит в городе, для вас, наверное, не секрет, что Ставрополь даже на федеральном уровне выглядит хорошо. Лучший по благоустройству, на прошлой неделе наша ЕДДС стала первой в стране среди таких же служб. На этом позитивном фоне тема транспорта выглядит мягко говоря неблагополучно и странновато. Я приехал сюда для откровенного разговора. Предлагаю объявить правила игры. Они будут состоять в том, что я приехал для конструктивного диалога. Дам возможность высказаться каждому. Буду здесь находится до тех пор, пока разговор будет конструктивным и по делу, - сказал Андрей Джатдоев.

И слово глава города сдержал, встреча продолжалась до позднего вечера.

Со стороны муниципалитета на встречу, помимо Андрея Джатдоева, были приглашены зампредседателя Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко, первый заместитель главы города Александр Мясоедов, руководитель комитета городского хозяйства Сергей Савельев и заместитель главы города, который ведает вопросами безопасности Денис Алпатов. Правоохранительные органы представлял заместитель Прокурора Промышленного района Ставрополя Вадим Вовк. В зале клуба СМУТП собрались водители автобусов и троллейбусов, ремонтники, представители профсоюза и другие работники предприятия.

В ходе беседы были выдвинуты и рассмотрены несколько причин отсутствия прибыли. Во-первых, это низкий пассажиропоток. Естественно, водители сразу указали на обилие частных перевозчиков на "ГАЗелях" и других микроавтобусах, в массе которых, к тому же, извозом занимаются несколько сотен нелегальных маршруток. Несколько раз прозвучали предложения не допускать предпринимателей к перевозке пассажиров в городе.

- Мы должны быть откровенны, основная задача муниципалитета в сфере транспорта - обеспечить бесперебойное транспортное сообщение в городе Ставрополе. Вам кажется, что должен остаться только муниципальный транспорт, как это сделано в Москве или Казани. Мы посчитали, чтобы это сделать необходимо докупить как минимум 300 больших автобусов. Стоимость такого проекта приближается к 4 миллиардам рублей. Это нереально. Была возможность приобретения муниципального большегрузного транспорта по федеральной программе - 39 автобусов. После обвала в экономике нам просто не выделили федеральные деньги на этот проект,- прокомментировал предложение Андрей Джатдоев.

То есть отказаться от частных перевозчиков сегодня невозможно как минимум из-за недостатка муниципального транспорта. На остановках будут стоять бескрайние толпы людей, которые не смогут добраться до места назначения. Глава города отметил, что борьба с нелегалами - очень важная веха в решении проблем СМУТП, однако реальных рычагов у муниципалитета нет. Заниматься работой с водителями должны соответствующие органы - транспортная инспекция, Госавтоинспекция и так далее.

- Я надеюсь, мы выдавим нелегалов, их огромное количество, все об этом знают, в том числеправоохранительные органы. Я считаю, что примерно четверть от всего подвижного состава в городе - это нелегалы. Бороться с этим будем вместе. Я пока эту тему не додавлю, пока не будет порядка и правил игры в рамках законодательства, я эту тему не брошу, - сказал глава города.

Водители пожаловались Джатдоеву на клевету в свой адрес, мол деньги воруют, не доносят до кассы. В связи с этим, они попросили ввести системы безналичного расчёта оплаты проезда. Глава Ставрополя ответил, что вопрос о внедрении уже в стадии рассмотрения, есть источник, который может обеспечить автобусы необходимым оборудованием.

Также, решено было провести своего рода эксперимент. Полностью очистить от частников 46-й маршрут в Ставрополе. Если всё пройдёт удачно, то следом на такой же режим переведут ещё и 14-й.

- Я не хочу принимать слепых решений. Давайте сформируем график движения муниципального транспорта на 46 и 14 маршрутах, чтобы он полностью их обеспечил. Я хочу увидеть, что этот график способен обеспечить существующий пассажиропоток. Если сможет, я приложу все усилия, чтобы этот маршрут расчистить и сделать его полностью муниципальным. Нам придётся воевать с нелегалами, поэтому прошу прокуратуру воздействовать на транспортную инспекцию, чтобы этот проект был реализован, - отметил Андрей Хасанович.

Также глава города объяснил присутствующим, что льготное обслуживание пригородных автобусов не исчезнет, но поменяется принцип их работы. Сейчас этот вопрос решается, нагрузка будет переложена на частных извозчиков за счёт перераспределения трафика. К началу дачного сезона эта проблема однозначно будет решена.

Андрей Джатдоев также заметил, что в 2017 году может незначительно подняться стоимость проезда на городском общественном транспорте. Ценник на эту услугу не поднимался уже два года и сегодня не соответствует реальным расходам перевозчиков.

- Мы рассматриваем вариант повышения стоимости проезда в троллейбусах и автобусах на 2 рубля (сегодня 15 и 16 рублей соответственно - прим. Вечёрки). Соответственно на 2 рубля поднимется и цена на маршрутки, чтобы сохранить этот разрыв между муниципальным и частным транспортом. Речь о подъёме цены пойдёт, но не в таких катастрофических цифрах, как в других городах.

Андрей Джатдоев, автобусы, Ставрополь, СМУТП, бюджет, троллейбусы, транспорт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости