Глава Ставрополя - в Координационном совете

Елена Павлова
В соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в каждом субъекте Российской Федерации должен быть создан Совет муниципальных образований субъекта РФ.

В сентябре этого года в Подмосковье прошло Общероссийское совещание по вопросам межмуниципального сотрудничества. В нем приняли участие около 200 руководителей подразделений органов государственной власти, ответственных за проведение муниципальной реформы, глав муниципальных, образований и председателей представительных органов. Участники представляли 78 субъектов Российской Федерации.

На совещании был образован Координационный совет по содействию созданию региональных советов и единого общероссийского объединения муниципальных образований. Главными целями работы совета определены координация и методическое обеспечение процесса создания региональных Советов и единого общероссийского объединения. Координационный совет возглавил губернатор Орловской области, Почетный Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Егор Строев. Вторым председателем избрана Элеонора Шереметьева, президент Конгресса муниципальных образований Российской Федерации.

Ставропольский край и город Ставрополь одними из первых включились в осуществление реформы местного самоуправления, на собственном опыте проверяя 131-й закон. Поэтому войти в состав Координационного совета по содействию созданию региональных советов и единого общероссийского объединения муниципальных образований приглашен и глава города Ставрополя. Активная позиция в вопросах местного самоуправления побудила Дмитрия Кузьмина принять приглашение. Наработанный опыт и современный взгляд на проблемы муниципалитетов позволят ему плодотворно участвовать в работе Координационного совета.

Прecс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов