Глава Железноводска сложил полномочия

По инициативе прокуратуры края глава города-курорта Железноводска А. А. Рудаков сложил с себя полномочия.
Как рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры, в ходе проверки исполнения законодательства при реализации краевых целевых программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в Железноводске было установлено, что в 2011 – 2012 годах главой города-курорта не принимались меры по контролю за реализацией этих программ. Должностными лицами сроки заключенных контрактов незаконно продлевались. Так, в установленные сроки (до конца 2011 года) не окончено строительство двух жилых многоквартирных домов в Железноводске, что не позволило своевременно обеспечить жильем 318 человек.
Аналогичные нарушения допущены главой муниципального образования и в 2012 году, в результате чего строительство двух многоквартирных домов в рамках реализации программ оказалось под угрозой.
В связи с систематическим неисполнением должностных обязанностей прокурором края перед губернатором инициирован вопрос о досрочном прекращении полномочий главы города Железноводска. По результатам организованной губернатором проверки А. Рудаковым принято решение о сложении с себя полномочий главы муниципального образования, которое удовлетворено Думой города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов