Главная Масленица города (+видео)

Главная Масленица города (+видео)
В минувшее воскресенье в городском парке культуры и отдыха Победы прошла городская Масленица. Таких народных гуляний Ставрополь не видел уже давно!

Приближаясь к аллеям парка, можно было увидеть огромное количество людей. Они шли в парк, чтобы не только приятно провести время, но и проводить зиму. Ух, зимушка просто так уходить не хотела! Грозилась напустить вьюгу сильную, всех заморозить. Жители нашего города, как оказалось, не робкого десятка. Поэтому никто без дела не сидел. Зима поставила четкий ультиматум. Хотите весны - тогда пляшите, веселитесь! Горожане так развеселились и разогрелись, что зимушке деваться было некуда. Что говорить, наша взяла!

Но до этого у гостей праздника была возможность весело провести время. Катком ставропольцев уже не удивить. Зато сани с конной упряжью в новинку, жаль, не тройка с бубенцами, но все же! Детишки и их родители, прокатившись на них, были в полном восторге. Как ни крути, с нашими зимами такой вид русского народного транспорта – экзотика. Не обошлось и без горки. Смех и шум были слышны издалека. Розовощекие ребята весело проводили время, катаясь на «ватрушках» — надувных санях – с горки. Около сцены проходил конкурс народных частушек. Были две команды соревновавшихся в знании русского фольклора. В результате победила дружба!

Какой же русский праздник без ярмарки?! Здесь жители города могли найти все что душе угодно. Теплые вязаные изделия, шали, работы мастеров резьбы по дереву, другие предметы русского народного творчества. Отведать различные лакомства, наивкуснейшие блины с вареньем, медом. Кроме того, была возможность попробовать самый большой блин праздника, который испекли на глазах у удивленных зрителей. Тесто вылили на огромную сковороду. И когда блин–гигант был готов, его пришлось снимать лопатами. Такой он был огромный.

Наступил кульминационный момент. Время сжигать чучело Масленицы. В высоту оно было около десяти метров. Сгорев, оно оставило после себя пепел.

Егор ИВАНОВ.

Фото и видео Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов