Главная задача – избежать гибели людей на дорогах

Наталья Ардалина

В Ставрополе состоялось заседание краевой межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В правительстве Ставропольского края состоялось заседание краевой межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В мероприятии приняли участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, начальник краевого Главка генерал-лейтенант полиции Александр Олдак, руководство краевого управления ГИБДД, представители отраслевых министерств и ведомств, главы муниципальных образований.

Открывая заседание, глава Ставрополья отметил предпринятые в регионе меры обеспечения безопасности дорожного движения и снижения количества ДТП. Как прозвучало, только в прошлом году приведён в нормативное состояние 351 пешеходный переход, обустроено 35 остановок общественного транспорта и установлен 21 новый автопавильон. Также расширяется охват дорог края системами автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Вместе с тем губернатор призвал членов комиссии активизировать межведомственную работу, направленную на снижение смертности в результате ДТП на территории Ставрополья.
«Наша главная задача – свести к нулю случаи гибели людей на дорогах края», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Начальник краевой Госавтоинспекции Алексей Сафонов выступил с докладом о мерах по реализации Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018-2024 годы. Полковник полиции рассказал о состоянии аварийности на автомобильных дорогах региона в 2017 году, проблемных вопросах в области обеспечения безопасности дорожного движения и работе, проводимой по снижению аварийности в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Всего за прошлый год в крае зарегистрировано более трех тысяч ДТП, в которых погибли 453 и ранены свыше четырех тысяч человек. По итогам трех месяцев этого года на территории региона уже зарегистрировано около шестисот аварий, в которых погибли 72 и получили телесные повреждения различной степени тяжести 780 участников дорожного движения. Основная причина автоаварий – превышение скорости движения и выезд на «встречку».

Заключительным вопросом в работе комиссии стала проблема безопасности пассажирских перевозок на Ставрополье. Заместитель начальника управления ГИБДД региона Александр Ткаченко отметил, что, несмотря на принимаемые всеми заинтересованными сторонами меры, уровень транспортной дисциплины на пассажирском автотранспорте остается крайне низким. Проводимые после аварий с пассажирским транспортом проверки показывают, что их совершению предшествовало неоднократное нарушение требований Правил дорожного движения.

Глава региона Владимир Владимиров поручил разработать краевую программу мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения. Одним из главных целевых показателей программы должно стать сокращение смертности в результате ДТП.


дорожное движение, снижение количества ДТП, краевая межведомственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»