Главное — наращивать темп

Наталья Тарновская
Прошедшая неделя в масштабе страны была насыщена политическими событиями. Вступил в должность Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев, Владимир Путин утвержден на посту Председателя Правительства РФ. А еще, как известно, Путин возглавил партию «Единая Россия». Можно с уверенностью говорить о том, что уже сейчас именно эта партия де-факто взяла на себя ответственность за развитие страны на годы вперед. Что нас ждет в ближайшем и далеком будущем? На чем партия намерена сосредоточиться в первую очередь? Сегодня своими мыслями по этому поводу с редакцией «Вечернего Ставрополя» делится секретарь Ставропольского городского отделения ВПП «Единая Россия» Иван Богданов.
 

- Иван Васильевич, если коротко, каких первоочередных шагов ждет от нового руководства страны партия «Единая Россия»?

- Мы не просто кого-то или чего-то ждем. Мы движемся с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным в одном направлении и помогаем реализовывать их курс на дальнейшее укрепление и развитие страны. Не зря один из наших девизов - «Единая Россия» - партия реальных дел». Дмитрий Анатольевич Медведев поставил во главу угла законность и борьбу с коррупцией. Для нашего города в связи с событиями последних лет это имеет особое значение. Партия «Единая Россия» намерена приложить все усилия для построения в России правового общества, для того, чтобы каждый гражданин страны чувствовал себя защищенным.

Сегодня россияне видят позитивные перемены, их просто нельзя не заметить. Конечно, на достигнутом останавливаться мы не собираемся. Теперь главное — не сбавлять темп. Я бы даже сказал точнее: темп нужно наращивать. И в первую очередь - в образовании, здравоохранении, жилищном строительстве, других жизненно важных сферах.

- «Единая Россия» видит залог успеха в том, что «План Путина» будет реализовывать сам его непосредственный автор?

- Без сомнения, но с нашей помощью. Хотя роль лидера велика. Не будем забывать, что достигнутый сегодня прорыв не родился из ничего. Мы не добились бы изменения ситуации к лучшему, если бы не политическая воля наших лидеров и, прежде всего, Владимира Владимировича Путина. Именно он стал тем человеком, который остановил распад страны и вернул россиянам гордость за свое государство. И то, что сегодня Владимир Владимирович будет, занимая высокий государственный пост, продолжать работать на благо России и ее граждан, вселяет в нас уверенность в скорейшем воплощении всех совместных планов, разработанных при непосредственном участии «Единой России». Ведь именно Путин стоял у истоков создания нашей партии и именно он по праву ее возглавляет.

- Говоря о партийности во власти, мы невольно проецируем ситуацию на наш местный уровень. Но в Ставрополе «Единая Россия» до сих пор не побеждала на выборах. В городской Думе у «единороссов» не было и нет большинства...

- И мы с вами видим, к чему это привело. О затяжном кризисе, поразившем наш город в последние годы, можно говорить много и долго. Но все это должно остаться в прошлом. Настроение ставропольцев сегодня другое. Я являюсь депутатом Ставропольской городской Думы, руководителем думской фракции «Единой России» и часто встречаюсь с жителями города, с избирателями. Люди устали от экспериментов и хотят скорейших перемен к лучшему.

Если говорить о последних избирательных кампаниях, то в декабре минувшего года, когда мы выбирали Федеральную Думу, наша партия набрала в краевом центре более 62 процентов голосов. Еще больше ставропольцев проголосовали за нашего кандидата Дмитрия Медведева. Таким образом, большинство горожан высказало поддержку курсу партии, тем идеям, которые мы предлагаем и реализовываем. Это дает нам основания рассчитывать на такую поддержку и в будущем.

- В насколько обозримом будущем?

- И сегодня, и завтра, и на годы вперед. Люди верят Президенту страны. Верят нашей партии и ее лидеру. Владимир Путин предложил развернутый план действий по достижению политического и экономического лидерства к 2020 году. То, что он стал главой правительства, означает, что практическая реализация этого плана находится в надежных руках. Он вновь взял на себя ответственность за развитие страны, и наша партия во всем его поддержит.
Беседовал Вадим БАКАНОВ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов