«Главное — строгий и четкий контроль»

Ольга Метёлкина

Программа совместных действий

В этот день губернатор провел рабочую поездку по краевому центру и теперь хотел поделиться с горожанами своим видением ситуации в Ставрополе. А также — поддержать кандидатуру Николая Пальцева, выдвинутого им вместе с «Единой Россией» на пост главы города.

Собственно, речь в значительной степени и шла о Программе совместных действий «Единой России» — Николая Пальцева — Валерия Гаевского. И жители, быстро разобравшись в ситуации, задавали вопросы и слали записки всем авторам Программы.

Конечно, город приустал от нескончаемых выборов, предвыборная жизнь, как известно, несется стремительно, но в несколько усеченных направлениях. Но все заканчивается, и после
12 октября начнется кропотливая повседневная работа по решению проблем Ставрополя.

Про водовод и котельные

Самая важная из них, по мнению краевой и городской власти, это водообеспечение Ставрополя. Город и два района «висят» на одной линии водовода, который из-за своей ветхости и оползней в том районе каждую минуту может выдать ЧП. Необходимо срочно строить вторую нитку, для чего планируется «собрать в кучку» деньги из федерального, краевого, муниципальных бюджетов, а также средства бизнеса.

Вторая не менее острая проблема — теплоснабжение. Город растет, появляются новые жилые массивы, нужны котельные, такие, например, какая построена на улице Пирогова.

Горожане недовольны тем, как организовано здравоохранение. Средства в его развитие вливаются огромные, в том числе и за счет национального проекта. Но вот как встречают и как лечат в медучреждениях — большой и достаточно неприятный вопрос. Неорганизованность, небрежное отношение медперсонала к пациентам, бесконечные очереди в поликлиниках — эти вопросы сегодня никоим образом не должны игнорироваться. Иначе и современное медицинское оборудование, которое будет закупаться для больниц и поликлиник, и строительство поликлиники в 204-й квартале, и дорогостоящая пристройка к консультативно-диагностической поликлинике, и многое другое не дадут того результата, на который рассчитывают власть и горожане.

Новому главе города необходимо будет решать такую застаревшую проблему, как нехватка детских садов. В Программе совместных действий края и города — строительство трех новых детских садов — в 528-м, 204-м и 373-м кварталах, а также трех пристроек к уже работающим детским учреждениям.

На сегодня постоянная головная боль горожан — автомобильные пробки, плохие дороги, на развитие которых, было замечено на встрече, Ставрополь почему-то денег никогда не просил. Теперь с помощью «Единой России» город вошел в федеральную программу «Дороги России», что позволит ему получить на строительство и обустройство дорог более 400 миллионов рублей. Ликвидации пробок будет способствовать развитие общественного транспорта. Уже закуплено 10 автобусов, на следующий год на эти цели выделено более 200 миллионов рублей.

Плодотворность согласия и тесного сотрудничества

Николай Пальцев подчеркнул, что с того времени, когда была поставлена «большая точка» в распрях между краем и городом, прошло всего два месяца. Но и это небольшое время показывает, как плодотворны взамная заинтересованность, тесное сотрудничество, желание сделать Ставрополь достойной столицей процветающего края. Сейчас решение важных для города проблем благодаря правительству края обеспечивается финансами, и этот позитивный процесс будет только укрепляться.

Все уже убедились, насколько эффективны совместные действия, системность в работе города и края.

— Я убежден, что вместе мы выведем город из того тяжелого состояния, в котором он сейчас находится. Для этого организуем строгий и четкий контроль над каждым бюджетным рублем, который должен работать во благо горожан. Например, городу выделено около 500 миллионов на капитальный ремонт жилых домов. Стоит ли говорить, как необходим контроль за целевым использованием средств!

Среди вопросов, требующих скорейшего решения, Николай Пальцев назвал жесткое пресечение волокиты чиновников в оформлении земельных участков.

Он назвал интересные цифры. Прогнозировалось, что за два месяца поступит примерно шесть тысяч обращений горожан. А их оказалось 48 тысяч, что говорит не только о неравнодушии жителей к своему городу, но и об их желании работать вместе с властью.

На встрече горожане подняли с трибуны самые разные вопросы: о тарифах «Теплосети», о проблемах ветеранов, о необходимости навести порядок на городских рынках, о медицинских кадрах, о трудоустройстве молодежи, о строительстве кукольного театра и так далее. Выступали как простые горожане, так и руководители предприятий, организаций. А в общем все это прозвучало как наказы кандидату на пост главы города. Многие участники встречи предпочли свои проблемы изложить письменно, Валерию Гаевскому и Николаю Пальцеву пришли сотни записок. Люди подсказывали, называли «узкие» места в работе городских служб, просили о помощи. Встреча для всех была плодотворной.

Тамара ОСИПОВА.

(Оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность главы города Ставрополя - мэра города Ставрополя Пальцева Николая Ивановича).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов