Главное, чтобы все добирались до дома живыми и здоровыми

Главное, чтобы все добирались до дома живыми и здоровыми

Представители администрации города Ставрополя совместно с пожарными и полицией провели рейды по клубам и развлекательным центрам, работающим в ночное время. Цель этих мероприятий – профилактика преступлений и проверка готовности персонала заведений к чрезвычайным ситуациям. Кое-где даже проводились тренинги и моделировались нештатные случаи.

В результате рейда только в Ленинском районе проинспектировано 21 заведение. Был выявлен целый ряд нарушений: в некоторых ночных клубах нет «тревожных кнопок», в других - договоров с охранными предприятиями. Нарекания со стороны проверяющих вызвали некачественные системы видео-наблюдения, непродуманная организация фейс-контроля и даже освещения.

- Несмотря на недостатки, выявленные в ходе рейда, главным остается то, что со стороны и руководства, и персонала заведений есть понимание, - прокомментировал глава администрации Ленинского района Ставрополя Александр Грибенник. – Мы делаем одно общее дело – охраняем покой горожан, и тех, кто спит, и тех, кто ведет ночью более активный образ жизни. Главное, чтобы все добирались до дома живыми и здоровыми. А для этого в некоторых заведениях придется кое-что подкорректировать, сообщает пресс-служба администрации города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов