Главное о главном, или Еще одна формула успеха

Лариса Ракитянская

Продолжаем публиковать материалы, пришедшие на наш конкурс «Завтра начинается сегодня». Отрадно, что в конкурсе принимают участие не только девушки, но и парни. Сегодня представляем вашему вниманию материал
Андрея Рубченко.

 

Современная жизнь с каждым днем все чаще диктует нам свои ритмы. С головой погружаясь в повседневную суматоху, осознаем, что время – больше, чем деньги. Не сделаешь ты, сделают тебя. А многомиллионная армия выпускников все грезит об успехе. Не важно, кто ты и где ты сейчас, главное ­ куда направлены твои мысли, ведь наше общее завтра начинается все же сегодня.

Кажется, совсем недавно молодое поколение выбирало pepsi, затем ему дали пиво, которое теперь стараются «забрать», пусть и не столь активно. Многие начинают «трезветь» и думать по­новому, ранжируя в приоритетном порядке возникающие предложения, шансы и еще пока не упущенные возможности.

Не для кого не секрет, что будущее – за молодежью. Дело остается за малым, надо только действовать. Кто­то по­монте­кристовски надеется и ждет удобного случая, в то время как те самоуверенные, эгоистичные и еще как успешные достигают поставленных целей. Выбор всегда есть. Главное ­ не опоздать. Тем более что молодым везде у нас дорога, но еще как бывает дорога ложка к обеду. Прежде чем что­то предпринимать, необходимо найти и почувствовать свою волну, которая способна принести к успеху.

Ставя перед собой самые глобальные цели, начинать придется определенно с малого. Если бы не этот творческий конкурс, кто бы знал, что я, будущий пресс­атташе Представительства МИД России в Берлине, подбирал анекдоты для одной ставропольской газеты, которые, собственно, так и не вошли в номер… Редакции нередко цензуруют, отказывают в публикации. Ну и пусть. В следующий раз получится лучше. Как говорится, все это семечки, шелуха. Главное – успех. Сами же семечки весьма полезны и вкусны, хоть порой и приходится грызть их прямо с кожурой. Главное, не отступать и не сдаваться. Главное, продолжать гнуть свою линию. Главное, верить в успех, пусть на первый взгляд и безнадежного дела.

Даже если на телевидении все больше «Аншлагов» и все меньше «Намедни», а современный читатель покупает газету только ради программы передач и читает детективы в мягких переплетах, при этом груз насущных проблем никак не хочет уменьшаться. Нам же, молодым, остается только действовать и, главное, ­ во благо.

Все в наших руках. Ибо успех не там, где нас нет. Успех заключается в образе наших мыслей, взглядов, действий, которые неизбежно приведут к реализации намеченных стремлений. Главное ­ будьте успешными.

Андрей Рубченко.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов