Главное украшение праздника

Тамара Коркина
Главное украшение праздника
Конечно, приятно встречать горячо любимый праздник День города в компании хороших людей! Именно такая компания собралась вчера в городской администрации на торжественной церемонии награждения лучших из лучших. Победителей конкурсов на звание «Лучшее предприятие года», «Образцовое содержание придворовой территории» и «Лучший дворик» награждали глава города Дмитрий Кузьмин и председатель городской Думы Игорь Епринцев.

В конкурсе «Лучшее предприятие года» уверенно победили предприятия, давно знакомые ставропольскому потребителю. Это и компания «Хлеб Хмельницкого», и ОАО «Иней», и ОАО «Завод синтетических корундов «Монокристалл». В номинации «Лидер городской экономики» отмечены ОАО «Нептун», ООО «С.Овин», ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский». Как было отмечено, эти и другие награжденные предприятия неуклонно повышают свои производственные показатели, культуру производства да и просто украшают нашу экономику.

А город наш украшают люди. Те, кто готов в любую погоду, под дождем и солнцем сажать цветы, деревья и кустарники не по обязанности, а по зову души.

В течение всего года в городе проходили городские конкурсы, направленные на самое широкое вовлечение горожан в работы по благоустройству дворовых территорий, предприятий и организаций, активизацию деятельности служб городского жилищно-коммунального хозяйства. Конкурсы эти проводятся с 2001 года, и все отчетливее видно, какие прекрасные плоды они приносят. Вот, к примеру, цветники и виноградник на, казалось бы, совсем уж застроенной территории, возделанные руками Натальи Грудницкой с улицы Сочинской, 69. Сколько терпения нужно иметь, чтобы вся эта красота цвела и приносила плоды! И не только нежные женщины, но и суровые мужчины внесли свой вклад в украшение города: конкурсная комиссия отметила цветники Виктора Барнаша, начальника одного из милицейских подразделений. Галина Калинкина, Ирина Яшкина, Ольга Чеботаева, Валентина Мурчалина - это далеко не полный список награжденных в конкурсе «Образцовое содержание придворовой территории». Этот конкурс сложен прежде всего тем, что нашим цветоводам все приходится приобретать на свои средства, самим разрабатывать ландшафтный дизайн. И практически всем награжденным устраивать цветники помогали родные. Так что эти награды - «семейные»!

А вот самый трудный конкурс: «Лучший дворик-2005». Он проводился с 1 сентября до сегодняшнего дня. Для того чтобы двор стал лучшим, он должен быть чистым. Все контейнерные площадки должны быть в идеальном состоянии, что, согласитесь, непросто. Во дворе должны быть и цветники, и скамейки, а желательно еще и урны для мелкого мусора. Двор должен быть зеленым и ухоженным, с хорошим дорожным покрытием. И такие дворики есть! Первое место занял двор в Промышленном районе - на улице 50 лет ВЛКСМ, 39/1, на территории МУП «ЖЭУ-14». Второе - в Ленинском районе на улице Ленина, 97 (МУП «ЖЭУ-7»). И третье - в Октябрьском районе, на улице Гражданской, 3. Победители конкурса «Лучший дворик-2005» помимо дипломов и грамот получили еще и денежные премии.

Наталья Буняева.

Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов