Главные русские

Тамара Коркина
Недавно стали известны имена обладателей премии «Россиянин года». Это почетное звание получили двадцать три деятеля культуры, спорта и науки.

Лучших из лучших выбирали путем народного интернет-голосования на специальном сайте.

Гран-при получил руководитель ансамбля народного танца Игорь Моисеев. «Надеждой России» наши соотечественники считают певца Диму Билана, занявшего второе место на «Евровидении», а «Триумфатором» - золотого призера Олимпиады в Турине Евгения Плющенко.

Среди самых почетных номинаций – «Звезда России» (ею признана народная артистка СССР Людмила Гурченко) и «Легенда России» (экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов). В номинации «Честь и достоинство» лучшим признан министр обороны РФ Сергей Иванов, «Гордостью России» - президент Олимпийского комитета Леонид Тягачев.

А кому бы вы присудили премию «Россиянин года»?

Олег Маликов, 25 лет, PR-менеджер:

- Я бы вручил эту премию режиссеру Оксане Бычковой за фильм «Питер FM». Насколько я знаю, это был ее дебют в кино, и, надо признать, он удался! Картина получилась настолько светлой и позитивной, что после ее просмотра возникает ощущение, что все у нас будет хорошо. А еще, по-моему, Оксана из Ростова. Так что она практически наша землячка.

Виталий Камойленко, 28 лет, юрист:

- Я бы отдал премию министру МЧС РФ Сергею Шойгу. Поскольку у нас каждый день случается сотни чрезвычайных ситуаций, работа у него очень сложная и нервная. И если бы действительно давали молоко за вредность, я думаю, Шойгу получал бы в день не меньше чем по сто литров. Он достоин звания «Россиянин года».

Евгения Толкаева, 34 года, аудитор:

- Пенсионерам отдала бы. Вот кто настоящие россияне! И войну, и разруху пережили, и социализм, и капитализм, и президентов, хороших и разных. А из России так и не уехали!

Анна Китаева, 21 год, студентка:

- Думаю, Дима Билан вполне достоин этого звания. Во всяком случае, он отлично представил Россию на конкурсе «Евровидение». Его второе место многого стоит. Недаром говорят, что в случае с Биланом второе место намного круче первого у финнов. Я с этим полностью согласна. Дима, так держать!

Ольга Хотенко, 30 лет, преподаватель танцев:

- Я бы отдала премию Анастасии Волочковой. Несмотря на все нападки, она смогла выстоять, родила чудесную дочурку и вернулась в балет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов