Главный ставропольский полицейский попал под следствие

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника ГУ МВД РФ по Алтайскому краю Александра Олдака, который в настоящее время является начальником ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Олдак подозревается в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Главного управления МВД России по Алтайскому краю Александра Олдака. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, с июля по ноябрь 2008 года Олдак, являясь руководителем ГУВД по Алтайскому краю, вступил в сговор с начальником Барнаульского юридического института МВД России Николаем Михайловым с целью незаконного получения денежных средств путем заключения между институтом и управлением внутренних дел фиктивного контракта на оказание платных образовательных услуг. Условия данного контракта должностные лица заведомо не намеревались исполнять. В соответствии с контрактом, со счета ГУВД по Алтайскому краю юридическому институту МВД России были перечислены денежные средства в размере 10 миллионов рублей, которые были израсходованы руководством института по своему усмотрению.

Следственными органами СКР по Алтайскому краю в отношении начальника Барнаульского юридического института МВД России Михайлова по данному факту уже расследуется уголовное дело.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов