Главный семейный праздник

.
Фото Полины Сидорковой.
Фото Полины Сидорковой.

В Ставрополе 8 июля на территории парка Победы отмечался день, который охватывает три главные ценности в жизни человека. В атмосферу каждой из них смогли окунуться все присутствующие на этом событии.

Любовь

По главной аллее парка текла пёстрая река из людей. Этот поток медленно вливался в небольшое озеро улыбок и озорства, которое образовалось чуть в стороне от центральной площадки парка по случаю празднования Дня любви, семьи и верности. Шум и гам, создаваемый ребятнёй, едва заглушали доносящиеся из динамиков голоса ряженых аниматоров. Костюмы аниматоров, к слову, разношёрстны, как и их клиенты. Так, перед девочками и мальчиками от 2 до 13 лет танцевали и на ходу придумывали разнообразные конкурсы компания в составе: Элли вместе с Тотошкой, король лемуров Джулиан из известного зарубежного мультфильма и почти двухметровые Лиса Алиса, а также добрый, пушистый кот (не Базилио), который то и дело подбегал и неожиданно щипал за щёчки радостно визжащих детей. То ли благодаря поводу, то ли благодаря хорошей работе этих сказочных персонажей развлекаемые дети были на редкость активны, чем вызывали восторг и улыбки тихо стоящих кольцом вокруг них родителей с фотоаппаратами и видеокамерами. В этом хаотичном движении я заметила мальчика лет семи в красном костюме, который неспешно двигался в сторону радостных ребят. Помогала ему в этом улыбающаяся мама, ибо мальчик опирался на костыли, которые явно портили праздничное настроение маленькому человечку. Но вдруг потухающий блеск в глазах сменился огнём – к мальчику подбежал Тотошка, погладил пушистыми лапами по рукам и попросил что-то сказать в микрофон. «Ура!», - закричал в него во весь голос ребёнок: с этой минуты на площадке счастливы были все.

Несколько минут спустя Элли подозвала всех ребят в плотный кружок, собираясь им что-то сказать. После того, как они максимально сплотились, Элли приказала:
- А теперь все дружно обнимать своих родителей!

Кружок моментально рассыпался в разные стороны. Теперь родители были счастливы ещё больше, ведь все они стояли, облепленные своими детьми.

- Я очень люблю тебя, мамочка, - раздался справа от меня тонкий детский голосок.

Семья

Фото Полины Сидорковой.
Фото Полины Сидорковой.

Развлекательная площадка для детей прекратила свою работу, позволив с криками «Пить!» побежать на славу поработавшим аниматорам в сторону стоек с бесплатным лимонадом. Теперь многочисленных зрителей ожидала праздничная программа, которая уже началась на сцене. В её самом начале было сообщено о том, что специальным сюрпризом станет свадьба, свидетелями которой чуть позже смогут стать все желающие. Естественно, это объявление увеличило количество зевак на один квадратный метр. И вот, когда все приятные слова ведущими со сцены и приглашённым митрополитом Ставропольским Кириллом были произнесены, когда ожидание достигло своего пика, на сцене появились скрипачи, бодро исполняющие вальс Мендельсона. Из подъехавшей белоснежной иномарки вышла красивая пара без пяти минут молодожёнов, осыпаемая лепестками роз гордо поднявшей голову, шагающей перед ними девочкой с корзинкой. Толпа зашевелилась, пытаясь детально рассмотреть платье невесты с букетом символичных ромашек за спинами доброго десятка фотографов. Они вместе с молодыми двигались на сцену, где их с кольцами и необходимыми документами поджидала приглашённый сотрудник загса. На лицах как жениха, так и невесты - трепет, смущение и безграничное счастье.

- Объявляю вас мужем и женой! – эти слова отозвались во всех концах площадки свистом, бурными аплодисментами и криками «Горько!». Женщины тихо улыбались, обнимая своих мужчин, дети прыгали рядом со сценой, хлопая, что есть силы в ладоши от увиденного: зрелище и правда удалось на славу.

Над массой людей затряслись разноцветные воздушные шары, с изображениями белой ромашки. Некоторое время спустя после необычного бракосочетания выяснилось, что шарики эти продавались неспроста – вырученные деньги пойдут на помощь семье, находящейся в трудном финансовом положении. И семья эта улыбаясь так же скромно, как выглядела одежда её состава, тоже дружно покажется на сцене, благодаря всех собравшихся за бесценную помощь. Без внимания не останутся и многодетная семья священника, и семья, подарившая счастье быть с родителями четырём усыновлённым и удочерённым деткам. И все они были награждены подарками, а главное – вниманием и овациями со стороны ведущих и зрителей.

Верность

Фото Полины Сидорковой.
Фото Полины Сидорковой.

В самый разгар чествования семей ведущие просят подняться на сцену одну пожилую пару, скромно выжидающую свою очередь на первом ряду лавочек, с надписями «Для приглашённых». Их руки крепко держат друг друга под локоть, в их взгляде, направленном друг на друга – уверенность, а на лице едва заметная улыбка. В этом году они отмечают «Золотую свадьбу». Терпеливо выждав на сцене пару, ведущие начинают говорить:
- Они прожили вместе целых 50 радостных и одновременно трудных лет!
- Мне бы так! - громко усмехнулся один из многочисленных молодых фотографов.
Получив подарки и цветы, пара начала спускаться к зрителям, среди которых нашлось несколько сильных рук, поддержавших пожилых людей с тяжёлыми врученными подарками и цветами. Их, настоящих ветеранов брака, тепло встретили с аплодисментами и почестями.

***

Фото Полины Сидорковой.
Фото Полины Сидорковой.

Как много в нашей стране семейных праздников! А вот место для праздника во имя семьи нашлось только одно. В песне знаменитой британской рок-группы говорилось: «Всё, что вам нужно – это любовь». Происходившее на празднике в парке Победы эти строки подтверждает, ибо там, где есть место настоящей, искренней любви найдётся место и семье. А верность – это следствие.

Полина СИДОРКОВА.

День семьи

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов